红河州政协网
    欢迎光临-红河州政协网
 
红河州政协第十一届委员会第四会议开幕

2016-01-15 23:27:19

  融入滇中、联动南北、开放发展,奋力开创红河跨越式发展新局面。2016年1月13日上午,中国人民政治协商会议红河哈尼族彝族自治州第十一届委员会第四次会议在红河会堂隆重开幕。来自全州各族各界的政协委员汇聚一堂,参大政、议大事、献良策,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职责。
上午9时,大会开幕,全体起立,中华人民共和国国歌昂扬奋进的旋律响彻会场。
  本次会议应出席委员422名,实际到会396名,符合有关规定。

 


  大会的执行主席是:李保文、张卫东、邓小礼、马周古、丁润森、普菊红、李相如、刘光亮。
姚国华、杨福生、普绍忠等州级领导出席开幕式并在主席台就座。应邀出席会议并在主席台就坐的还有州委、州人大常委会、州人民政府的其他领导,州中级人民法院、州人民检察院、红河学院、云锡公司领导,以及驻州部队首长、州政协离退休老领导。
开幕大会由大会执行主席张卫东主持。


  州政协主席李保文代表政协红河州第十一届委员会常务委员会,向大会作常委会工作报告。
  李保文指出,2015年是“十二五”规划的收官之年,也是人民政协事业创新发展的重要一年。在中共红河州委的坚强领导下,州政协常委会认真贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,团结政协各参加单位、广大政协委员及各族各界人士,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,齐心协力谋发展、尽心竭力惠民生、凝心聚力促和谐,为推动我州经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。一是坚持围绕中心,助推全州跨越发展;二是坚持履职为民,不断促进民生改善;三是坚持团结民主,努力促进社会和谐;四是坚持探索创新,推进协商民主建设;五是坚持强基固本,不断加强自身建设。
  李保文指出,面对新形势、新任务和新要求,政协工作还存在一些不足,主要是:政协协商民主质量还需提升,民主监督力度还需加大,参政议政方式还需丰富,调研视察工作还需改进,委员履职能力还需提高,机关自身建设还需强化。对于这些问题,将高度重视,认真研究,切实加以改进。
  在谈到今年工作任务时,李保文强调,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。州政协常委会工作的总体要求是:在中共红河州委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以“四个全面”战略布局为引领,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,按照中共红河州委七届十二次全会和政协工作会议的决策部署,紧紧围绕“全力融入滇中城市经济圈,努力成为全省面向东盟开放的重要交通枢纽、全省经济跨越式发展的战略支撑、全国30个少数民族自治州排头兵”的目标和“融入滇中、联动南北、开放发展”的要求,认真履行政协职能,努力在助推全州跨越发展上建睿智之言,在增进民生福祉上谋务实之策,在促进社会和谐稳定上献可行之计,在健全协商民主制度上求创新之举,为全州“十三五”顺利开局贡献智慧和力量。一要以理论武装为基础,在增进共识上更加有为;二要以助推发展为重点,在议政建言上更加有为;三要以民生改善为己任,在履职为民上更加有为;四要以团结和谐为目标,在凝心聚力上更加有为;五要以开拓创新为动力,在自身建设上更加有为。
  李保文最后指出,“十三五”的航程已经开启,站在新的历史起点,迈向新的未来征途。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共红河州委的坚强领导下,以改革的思维、创新的理念、务实的举措,忠诚履职、锐意进取,不断开创政协事业发展新局面,为助推全州经济社会跨越发展、与全国全省同步全面建成小康社会而努力奋斗!
  受政协红河州第十一届委员会常务委员会的委托,州政协副主席李相如向大会报告州政协十一届三次会议来的提案工作情况。
  副州长李成武受州长杨福生委托向大会作《州人民政府关于州政协十一届三次会议以来提案办理情况的通报》。


  出席开幕式的还有州内全国政协委员、省政协委员以及州属各部委办局、各人民团体负责人和中央、省属驻州单位负责人。


作者/来源:关键词: 阅读次数:1602
 
上一篇文章:州政协主席李保文代表政协红河州第十一届委员会常务委员会,向大会作常委会工作报告
下一篇文章:政协红河州十一届四次会议举行第二次全体会议
 
您是第 0003366505 位访问者
版权所有:中国人民政治协商会议红河州委员会
Copyright 2012 www.hhzzx.gov.cn,Inc All Rights Reserved
联系电话:0873-3741391 邮箱:hhzzxwz@126.com 滇ICP备17001167号