红河州政协网
    欢迎光临-红河州政协网
 
罗黎辉率调研组到元阳调研精准扶贫工作

2016-12-07 08:05:57

  11月24至25日,省政协副主席罗黎辉率省政协调研组到元阳县调研精准扶贫工作。通过实地察看、走访贫困户、召开座谈会、听取汇报、查阅资料后,调研组充分肯定了元阳县的脱贫攻坚及各项工作。罗黎辉指出,元阳县委、县政府对脱贫攻坚的认识非常到位,班子成员高度重视脱贫攻坚各项工作,在推进脱贫攻坚工作中,所制定的规划和目标符合元阳实际,组织保障工作扎实有力,“两不愁、三保障”、“五个一批”、“六个精准”这些目标在短短一年多的时间得到了有效的推进。在产业培育方面,特色鲜明,亮点突出,能够很好地利用互联网技术,充分利用线上线下两条销售渠道,工作成效明显。
  就做好下一步的工作,罗黎辉强调,各级各部门要把脱贫攻坚工作作为一项重要的政治任务,充分认识脱贫攻坚的艰巨性、困难性、长期性和复杂性。要挂图作战,做到时间倒排、任务倒逼、责任倒追,进一步落实脱贫主体责任,压实各级各部门的脱贫攻坚责任,坚决杜绝数字脱贫。要做到可持续性的脱贫,而不能只是一时脱贫、短期脱贫、表面脱贫和书写式的脱贫。
  罗黎辉强调,要围绕“智和志”,切实抓好两件事,其一要抓教育,尤其是职业教育,把职业教育和脱贫攻坚紧密联系起来,使其为脱贫攻坚工作贡献力量;其二要转变贫困户的观念,帮助贫困户树立自力更生的脱贫志气;要结合实际,进一步抓实脱贫攻坚特色工作,确保元阳圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。


作者/来源:元阳县政协办公室/文关键词: 阅读次数:722
 
上一篇文章:州政协组织特邀届别委员到开远视察
下一篇文章:州政协社法委组织开展委员界别视察活动
 
您是第 0003523595 位访问者
版权所有:中国人民政治协商会议红河州委员会
Copyright 2012 www.hhzzx.gov.cn,Inc All Rights Reserved
联系电话:0873-3741391 邮箱:hhzzxwz@126.com 滇ICP备17001167号