红河州政协网
    欢迎光临-红河州政协网
 
州政协社法委组织开展委员界别视察活动

2016-12-07 08:24:06

  11月24日至25日,州政协社法委组织工商联、工会、共青团、妇联、青联和民革界委员开展界别活动,就河口县对外开放工作情况进行视察。州政协副主席丁润森、普菊红参加相关活动。
  活动组视察了河口海关、跨境经济合作区、惠科电子信息产业园项目、泛亚铁路河口北站和越南城,在座谈会上听取了河口县政府对外开放工作情况介绍,并开展了咨询和交流活动。委员们认为,河口县的对外开放工作定位准确、目标明确、思路清晰、措施有力、成绩喜人,在贯彻落实州委融入滇中、联动南北、开放发展战略、内联西南外联东盟方面承担起了重要的枢纽作用。委员们还就加强中国河口―越南老街通道建设、创新公安边境管理、扩大沿边金融开放、强化双边青年及妇女交流等工作建言献策,积极助推河口对外开放发展。
  丁润森在座谈讲话时强调,河口县委、政府要主动争取国家早日批复成立中国河口―越南老街跨境经济合作区,不错失开放发展的政策机遇;要进一步加大跨合区基础设施建设力度,做好精准招商、产业培植和物流建设;要加快县城与园区融合发展,超前谋划配套服务设施,加强公共产品供给和社会事业建设,确保到2020年实现口岸繁荣、全面小康的目标。
  普菊红在座谈讲话中指出,河口县要继续保持开放发展的良好势头,发扬好服务企业、服务项目上的好做法、好作风;要进一步发挥基层工会在服务企业用工、帮助企业留住人才、保障职工合法权益上的重要作用;政协委员要发挥好自身优势,直面问题,多接地气,多讲实话真话,协助各级党委、政府在对外开放上谋划更有力、更有效的政策措施。


作者/来源:州政协社法委/文关键词: 阅读次数:76
 
上一篇文章:罗黎辉率调研组到元阳调研精准扶贫工作
下一篇文章:李保文到弥勒市调研
 
网站首页
您是第 0003037042 位访问者
版权所有:中国人民政治协商会议红河州委员会
Copyright 2012 www.hhzzx.gov.cn,Inc All Rights Reserved
联系电话:0873-3730689 邮箱:hhzzxwz@163.com 滇ICP备17001167号