红河州政协网
    欢迎光临-红河州政协网
 
红河县政协主席会议专题协商地方财政预算调整方案

2016-12-15 15:39:07

  近日,红河县政协召开十二届四十次主席会议,专题协商红河县2016年地方财政预算调整方案。
  在听取了县财政局主要领导对红河县2016年地方财政预算调整方案汇报后,委员们对财政工作给予了充分肯定,并针对存在的问题提出建议:一是要重视政协的政治协商和民主监督的重要作用,财政预算编制方案在执行前要充分听取政协委员的协商意见,在预算执行过程中发现的重大问题也要进行协商,确保财政预算执行情况能够得到有效监督。二是要科学编制财政预算。切实压缩一般性的支出,优化财政支出的结构,把财力集中于稳增长、调结构、促改革、惠民生等方面的工作。三是要按照“保工资、保运转、保民生”的原则,确保人员经费的及时足额发放及机构基本运转。四是要围绕税源少的情况,各种税收要做到应收尽收,并积极向上级争取资金。五是要积极培植税源,增加地方财政收入。信贷资金不要仅用于基础设施建设,要多扶持农林产业、工业产业、第三产业的培植,大力培育龙头企业,增加社会财富,增加税源。六是要推进“阳光财政”建设,财政公开要逐步形成制度化。政府公共支出、基本建设支出、行政经费支出预算和执行情况要公开透明,主动向群众晒出政府账单,让群众清楚明白政府花了多少钱,办了哪些事,尤其是事关“三农”的财政支出情况,要加大宣传力度,提高群众知晓率和政府公信度。七是要加强部门资金监管与指导,加强对财务人员的培训,并根据工作的需要给予配备部门财务人员。


作者/来源:红河县政协文史委/文关键词: 阅读次数:98
 
上一篇文章:建水县政协考察石屏豆制品产业发展情况
下一篇文章:弥勒市政协开展“廉政家访”筑牢廉政双重防线
 
网站首页
您是第 0003037034 位访问者
版权所有:中国人民政治协商会议红河州委员会
Copyright 2012 www.hhzzx.gov.cn,Inc All Rights Reserved
联系电话:0873-3730689 邮箱:hhzzxwz@163.com 滇ICP备17001167号