红河州政协网
    欢迎光临-红河州政协网
 
红河县政协为教育工作建言

2017-01-06 17:52:32

  近日,县政协主席率县政协机关部分委室主任到红河县一中、红河县机关幼儿园对教育教学工作进行实地视察,为促进教育工作建言献策。
  在红河县一中,视察组一行分别察看了红河一中学校总体规划设计、校园文化建设、艺体特长生教育工作等情况,并走访了解学校舞蹈班、美术班、体育班、音乐班学生的上课实况,详细了解艺术教育和艺术人才的培养现状。视察组对红河县一中艺术教育和文化艺术人才培养工作给予了充分肯定。认为红河县一中注重管理效率,在艺术教育工作上富有朝气,希望学校继续加大教育改革创新力度,坚持素质教育优先,继续实施人才强教战略,发挥艺术教育和艺术人才培养工作上的积极作用,着力办好人民满意的教育,为红河教育事业的发展作出更大贡献。
在县机关幼儿园,视察组一边听取院长对幼儿教育教学的工作情况汇报,一边实地察看了幼儿园小、中、大各个班级的教学情况及幼儿园幼儿就寝、食堂、卫生等情况,观看了各个不同年级的小朋友绘画、剪纸、泥塑等各种动手动脑的墙体展览及课外活动。通过实地了解后,视察组对红河县机关幼儿园的校园建设及全面的幼儿素质教育给予了充分肯定,建议幼儿教育不能有小学倾向,在教学中,要有目的地丰富幼儿学习和生活的内容,培养幼儿动手、动脑的能务,增长幼儿知识,开拓幼儿视野,培育幼儿多方面的兴趣。


作者/来源:红河县政协文史委/文关键词: 阅读次数:411
 
上一篇文章:弥勒市政协开展“廉政家访”筑牢廉政双重防线
下一篇文章:红河县政协表彰优秀提案
 
您是第 0003366531 位访问者
版权所有:中国人民政治协商会议红河州委员会
Copyright 2012 www.hhzzx.gov.cn,Inc All Rights Reserved
联系电话:0873-3741391 邮箱:hhzzxwz@126.com 滇ICP备17001167号