红河州政协网
    欢迎光临-红河州政协网
 
政协红河州第十一届委员会第五次会议决议

2017-03-02 15:15:37

 

中国人民政治协商会议
红河哈尼族彝族自治州第十一届委员会
第五次会议决议
 
(2017年2月24日政协红河哈尼族彝族自治州第十一届委员会第五次会议通过)
 
中国人民政治协商会议红河哈尼族彝族自治州第十一届委员会第五次会议,于2017年2月20日至24日在蒙自举行。
会议听取和审议了《中国人民政治协商会议红河哈尼族彝族自治州第十一届委员会常务委员会工作报告》《中国人民政治协商会议红河哈尼族彝族自治州第十一届委员会常务委员会关于十一届四次会议以来提案工作情况的报告》,听取并协商讨论了《政府工作报告》《红河哈尼族彝族自治州中级人民法院工作报告》《红河哈尼族彝族自治州人民检察院工作报告》和其他有关报告。会议期间,中共红河州委、州人民政府领导出席会议并听取大会发言、参加委员分组讨论和协商汇报会,与委员们坦诚交流,共商红河跨越发展大计。与会委员认真履行职责,围绕全州改革发展稳定重大问题和人民群众普遍关心的热点难点问题,广泛深入进行协商讨论,提出了许多有价值的意见和建议。会议选举聂明同志为政协红河哈尼族彝族自治州第十一届委员会主席。会议简朴热烈、务实高效、圆满成功,是一次团结奋进、凝心聚力、共谋发展的大会。
会议赞同李扬同志代表州人民政府所作的工作报告,赞同州中级人民法院工作报告、州人民检察院工作报告和其他有关报告。会议审议批准李保文同志代表政协红河州第十一届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准丁润森同志代表政协红河州第十一届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。
会议认为,2016年是我州与全国全省同步全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进供给侧结构性改革的攻坚之年。在中共云南省委的领导下,中共红河州委、州人民政府团结带领全州各族人民团结拚搏、克难奋进,牢牢抓住发展第一要务,坚持聚焦重点补短板,坚持以改革激活力、以开放促发展,坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴脱贫攻坚和改善民生,坚定不移推进全面从严治党,推动党的建设和全州经济社会发展迈出新步伐,实现了“十三五”良好开局。
会议认为,过去一年,在中共红河州委的坚强领导下,州政协常委会全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,团结政协各参加单位、广大政协委员及各族各界人士,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕州委七届十二次全会和州第八次党代会的系列重大决策部署,在助推发展中建言出力,在脱贫攻坚中履职尽责,在协商民主中彰显优势,在合作共事中凝心聚力,在自身建设中增强活力,为助推全州科学发展、奋力跨越作出了积极贡献。
会议指出,2017年是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,也是我州与全国全省同步全面建成小康社会决胜阶段的关键一年。州政协要认真贯彻落实中共十八届六中全会精神,按照州第八次党代会和州委八届二次全会的决策部署,紧紧围绕“13611”的工作思路,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在增进思想政治共识上实现新提升,在服务跨越发展上作出新贡献,在促进社会和谐稳定上取得新成效,在凝聚改革发展合力上展现新作为,在加强履职能力建设上迈出新步伐,为开创全州跨越式发展新局面发挥政协作用。
会议强调,全州各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚定不移地维护以习近平同志为核心的中共中央权威,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上与中共中央保持高度一致,坚持政协工作正确的政治方向。进一步发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,团结带领参加人民政协的各党派团体、政协委员及各界人士,按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,扎实做好增进共识、加强团结、发扬民主、理顺情绪、化解矛盾的工作,努力为全州改革发展稳定凝聚正能量。
会议号召,全州各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共红河州委的坚强领导下,振奋精神、奋发有为,不忘初心、继续前进,进一步开创全州政协工作新局面,为全州实现跨越式发展、全面建成小康社会作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开!

作者/来源:红河州政协/文关键词: 阅读次数:468
 
上一篇文章:政协红河州第十一届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议
下一篇文章:没有了
 
您是第 0003436418 位访问者
版权所有:中国人民政治协商会议红河州委员会
Copyright 2012 www.hhzzx.gov.cn,Inc All Rights Reserved
联系电话:0873-3741391 邮箱:hhzzxwz@126.com 滇ICP备17001167号