红河州政协网
    欢迎光临-红河州政协网
 
红河州政协特聘艺术家赴屏边县开展采风创作活动

2017-05-22 08:38:25

    3月28至29日,红河州政协特聘艺术家委员会组织州政协特聘艺术家赴屏边县开展以“民族团结苗乡情”为主题的采风创作活动。州政协特聘艺术家委员会主任李保文,州政协副主席、州政协特聘艺术家委员会副主任普菊红,州政协秘书长、州政协特聘艺术家委员会副主任刘光亮,州政协特聘艺术家委员会成员,各分会会长、副会长及州政协特聘艺术家参加采风创作活动。
    在听取屏边县经济社会发展情况介绍后,李保文强调,习近平总书记考察云南时要求云南要努力成为“民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,谱写中国梦的云南篇章。”此次采风创作活动主题鲜明,内容丰富,是深入贯彻习近平总书记重要指示精神的具体体现。李保文希望艺术家们要不忘初心,发挥优势,用手中的笔墨和相机记录好红河儿女团结一家亲的和谐氛围,反映出红河大地跨越发展的生动画卷,进一步凝聚起全州全面建成小康的强大正能量,用实际行动为自治州60华诞和州政协成立60周年献礼。


    活动期间,艺术家先后走进屏边县滴水苗城、大平田新城片区、大围山、刺竹林苗族特色村等进行采风,深入了解屏边风土人情,围绕主题进行创作,相互交流,互相学习,通过摄影、书法、绘画等艺术表现形式记录下红河日新月异的发展变化。通过采风创作,艺术家纷纷表示,要牢记使命,强化责任担当,努力创作出具有时代精神、民族特色、红河风格的艺术精品。


作者/来源:州政协文史委/文关键词: 阅读次数:345
 
上一篇文章:邓小礼出席红河州政协系统民宗委、港澳台侨外事委工作座谈会
下一篇文章:全国政协副主席韩启德到红河州调研
 
您是第 0003287338 位访问者
版权所有:中国人民政治协商会议红河州委员会
Copyright 2012 www.hhzzx.gov.cn,Inc All Rights Reserved
联系电话:0873-3741391 邮箱:hhzzxwz@126.com 滇ICP备17001167号