红河州政协网
    欢迎光临-红河州政协网
 
中国人民政治协商会议红河哈尼族彝族自治州第十一届委员会第五次会议胜利闭幕

2017-03-02 11:33:05

    2月24日下午,政协红河哈尼族彝族自治州第十一届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在蒙自红河会堂胜利闭幕。


    会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共红河州委的坚强领导下,不忘初心、团结奋进,攻坚克难、奋发有为,不断推进人民政协事业发展,为红河实现跨越式发展、全面建成小康社会而努力奋斗,以优异成绩迎接中共十九大的胜利召开!
    本次会议应出席委员420名,实到393名,符合规定人数。
    本次大会的执行主席是聂明、李保文、邓小礼、马周古、丁润森、普菊红、李相如、刘光亮。
    州委副书记盛高举,州人大常委会主任普绍忠出席本次大会并在主席台就座。 
    州政协副主席李相如主持闭幕会。
    会议通过了《政协红河哈尼族彝族自治州第十一届委员会第五次会议提案审查情况报告》《政协红河哈尼族彝族自治州第十一届委员会第五次会议关于政协红河州第十一届委员会常务委员会十一届四次会议以来提案工作情况报告的决议》《政协红河哈尼族彝族自治州第十一届委员会第五次会议关于政协红河州第十一届委员会常务委员会工作报告的决议》《政协红河哈尼族彝族自治州第十一届委员会第五次会议决议》。

新当选的州政协主席聂明在会上发表讲话。

    聂明指出,本次会议上,各位委员以高度的政治责任感和饱满的履职热情,认真参政议政,积极建言献策,提出了许多有见地的意见、建议,反映了大量有价值的社情民意,充分展示了政协委员关心红河发展、心系百姓福祉的政协情怀,体现了人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用。
    聂明指出,今年是深入贯彻落实州第八次党代会精神的关键之年,全面做好今年的政协工作意义重大。要把全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻中共红河州第八次代表大会和中共红河州委八届二次全会精神,作为今年工作的首要任务,深刻领会精神实质,坚持思想引领,强化“四个意识”,牢牢把握前进方向,进一步明确肩负的责任和使命,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,自觉服从服务决战脱贫攻坚和决胜全面小康大局,坚持做到把中央和省、州党委的决策部署贯穿工作始终,全面落实本次会议确定的各项任务,深入调查研究,有效协商议政,不断增强民主监督实效,进一步拓展团结联谊范围,努力使政协工作在推动红河跨越式发展上有新贡献、在创造人民群众美好生活上有新作为。
    聂明要求,全州各级政协组织和广大政协委员要紧扣“13611”工作思路,在科学发展、奋力跨越中进一步围绕中心、服务大局,进一步关注民生、促进和谐,进一步凝聚人心、汇集力量,进一步改进工作、提高实效。要坚持新发展理念,牢牢把握“稳中求进、落实见效、有所突破”的工作要求,切实把政治协商、民主监督、参政议政的重点聚焦于跨越发展上,努力促进我州经济平稳健康发展;要坚持群众路线,紧紧围绕坚决打赢脱贫攻坚战、持续保障和改善民生、促进社会公平正义,认真履行职责,积极议政建言,着力推进解决涉及群众切身利益的教育、就业、收入、社会保障、医疗卫生等民生问题;要坚持团结和民主两大主题,加强沟通,搭建平台,以共同理想感召各界群众,以共同信念激励各界群众,以共同利益凝聚各界群众,积极有效地将党委、政府的重大决策部署转化为参加政协的各党派团体和各族各界人士的共同意志;要深入贯彻落实中共中央和省、州党委关于加强人民政协工作的意见,转变作风,提升履职能力,不断研究新情况、总结新经验、解决新问题,确保州政协工作始终充满蓬勃生机和旺盛活力。
    应邀出席本次大会的还有州委、州人大常委会、州人民政府的其他领导,州中级人民法院、州人民检察院、州国家安全局、国家级蒙自经济技术开发区、红河综合保税区和驻州部队领导,州政协离退休老领导和驻州全国政协委员、省政协委员,州属各部委办局、各人民团体和中央、省驻州单位负责同志。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中闭幕。


 


作者/来源:红河州政协/文 黄健/图1、2 谭弘/图3关键词: 阅读次数:691
 
上一篇文章:全国政协调研组赴红河州开展扶贫监督性调研
下一篇文章:政协红河州十一届五次会议举行协商汇报会1
 
您是第 0003287349 位访问者
版权所有:中国人民政治协商会议红河州委员会
Copyright 2012 www.hhzzx.gov.cn,Inc All Rights Reserved
联系电话:0873-3741391 邮箱:hhzzxwz@126.com 滇ICP备17001167号