红河州政协网
    欢迎光临-红河州政协网
 
政协红河州十一届五次会议举行协商汇报会1

2017-06-01 16:36:42

 

    2月23日上午,政协红河州十一届五次会议举行协商汇报会。州委书记姚国华,州委副书记、州长李扬,州委副书记盛高举等到会听取意见、建议。会议由州政协主席李保文主持。
    此次政协会议12个界别委员讨论组,围绕政府工作报告、法检“两院”工作报告和计划、财政报告及相关工作开展了协商讨论,提出很多具有针对性、建设性和可操作性的意见、建议。委员们一致认为,政府工作报告及其他几个报告求真务实,振奋人心,鼓舞士气,对做好2017年工作具有较强的指导性,同时,委员们还就全州经济社会发展各个方面的工作提出具体的意见和建议。
 
    姚国华在认真听取情况汇报后说,委员们所提的意见、建议,体现了各级政协组织和各族各界代表人士围绕中心、服务大局的强烈意识,达到了通过协商民主加强团结、增进共识的目的,对我们开拓思路、科学决策具有重要的帮助作用。州委常委、州级领导班子成员要带头听取和研究吸纳委员们的意见、建议,把好的意见、建议吸纳到谋划发展、科学决策、推动工作的整体思路中。对当下可以解决的问题,要立即办、马上办;对暂时无法解决的问题,要向委员们说明情况和原因,取得理解,确保政协委员的意见、建议件件有回音、事事有着落。
    姚国华就做好政协工作提出三点要求:一要坚持正确思想引领,凝聚跨越发展共识。全州各级政协组织和政协委员要坚持正确思想引领,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八大以来党中央一系列新理念、新思想、新战略,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,围绕省“两会”期间省委书记陈豪在参加红河代表团审议时对红河提出的为全省跨越发展做出“四个更大贡献”的新要求,按照州委“13611”工作思路,凝聚起全州奋力推动跨越发展的广泛共识。二要围绕中心、履职尽责,在服务大局中展现作为。要紧扣州委中心工作献计出力,有针对性地就精准脱贫、城乡人居环境提升、保障和改善民生、生态文明建设等重点领域发展,建务实有效之言、献科学发展之策;要认真履行民主监督职责,及时反映真实情况,勇于提出批评和建议,推动全州改革发展稳定各项措施落到实处;要注重做好协调关系、化解矛盾、凝聚人心的工作,求同存异,扩大共识,理顺情绪,把各方力量和智慧凝聚起来,形成推动红河跨越发展的强大合力。三要提升能力、转变作风,打造良好素质的政协委员队伍。要不断提升履职能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,努力营造畅所欲言、各抒己见,理性有度、合法依章的良好协商氛围;要大力弘扬崇尚务实、不尚空谈,勇于担当、不作旁观,学习创新、不甘落伍的作风,以过硬的作风推动各项工作的顺利开展。
 
    李扬在会上向各位委员长期以来对政府工作的关心、支持表示感谢。希望委员们在下一步工作中,继续履职尽责,围绕州委提出的战略目标、思路,积极参政议政、建言献策,为红河州全面脱贫、全面小康、跨越发展作出新的更大贡献。
 
    罗萍、庞俊、安治强、聂明、谭萍、李成武、李存贵、许洋、邓小礼、马周古、丁润森、普菊红、李相如等出席会议。

作者/来源:州政协办公室/文 谭弘摄/图1、3 杨文龙摄/2关键词: 阅读次数:267
 
上一篇文章:中国人民政治协商会议红河哈尼族彝族自治州第十一届委员会第五次会议胜利闭幕
下一篇文章:政协红河州十一届五次会议举行协商汇报会2
 
您是第 0003287342 位访问者
版权所有:中国人民政治协商会议红河州委员会
Copyright 2012 www.hhzzx.gov.cn,Inc All Rights Reserved
联系电话:0873-3741391 邮箱:hhzzxwz@126.com 滇ICP备17001167号