红河州政协网
    欢迎光临-红河州政协网
 
滇中五州市政协合作机制第九次会议在红河州召开

2017-06-05 16:01:18

 

5月17至18日,滇中五州市政协合作机制第九次会议在红河州召开。云南省政协党组副书记、常务副主席白成亮到会指导并讲话,云南省政协人资环委副主任他盛华、办公厅原巡视员李兴顺,红河州委书记姚国华,红河州委常委、州人民政府常务副州长李石松,红河州人大常委会副主任陈军应邀出席会议。昆明、曲靖、玉溪、楚雄四州市政协主席、原主席、分管联系副主席、秘书长和研究室、人资环委负责人,以及红河州政协副处级以上领导干部、各县市政协主席、州住建局和旅发委领导参加会议。会议围绕“深入贯彻落实省第十次党代会精神,就提升滇中城乡人居环境,助推经济社会跨越发展建言献策”主题,紧扣深化滇中经济区的务实合作,共同推动五州市城乡人居环境提升,推进滇中城市经济圈协调发展进行研讨交流、建言献策、共商大计。
白成亮指出,要充分认识提升城乡人居环境的重要意义,准确把握提升城乡人居环境的重点和难点,进一步强化综合整治,改善城乡环境面貌;要突出规划引领,推动特色城镇建设,夯实基础设施,完善公共服务体系,倡导文明新风,改进居民生活方式;要以提升城乡人居环境为主题,深入开展政治协商,全力服务城乡人居环境提升行动,全力服务党政科学民主决策;要以城乡人居环境提升为重要内容稳步推进民主监督,积极进行参政议政,促进重要工程落地见效,为改善城乡人居环境献计出力;以提升城乡人居环境为目标充分履职尽责,努力形成全民共建美丽城乡的良好局面;要继续深化滇中五州市政协的交流合作,紧紧围绕推动区域经济互利共赢、提升政协履职能力和获取国家级和省级的支持深化政协合作。
姚国华在会上致辞并介绍了红河州经济社会发展情况。他指出,滇中五州市合作机制会议以提升城乡人居环境作为主题,充分体现了以人民为中心的工作思想,体现了务实、合作、开放、创新的精神,是深化滇中经济区务实合作的有益探索,是充分发挥人民政协独特优势的重要平台。他希望与会同志以此次会议为契机,深入开展研讨交流,为推动滇中一体化和提升城乡人居环境贡献智慧和力量。他表示,红河州作为滇中一体化的重要组成部分,会认真学习和借鉴各州市在提升城乡人居环境中所取得的宝贵经验,与滇中各州市携手共进,齐心协力打造美丽宜居的城乡人居环境。
会议期间,参会人员先后到弥勒、蒙自对提升城乡人居环境和经济社会发展情况进行了实地考察。

作者/来源:州政协办公室/文关键词: 阅读次数:275
 
上一篇文章:政协红河州十一届五次会议举行协商汇报会2
下一篇文章:邓小礼带队视察“直过民族”脱贫攻坚工作
 
您是第 0003287335 位访问者
版权所有:中国人民政治协商会议红河州委员会
Copyright 2012 www.hhzzx.gov.cn,Inc All Rights Reserved
联系电话:0873-3741391 邮箱:hhzzxwz@126.com 滇ICP备17001167号