红河州政协网
    欢迎光临-红河州政协网
 
丁绍祥带队到红河州开展“加快云南高原特色现代农业产业发展”专题调研

2017-06-05 16:08:19

5月4日至6日,云南省政协副主席丁绍祥带领省政协调研组到红河州开展“加快云南高原特色现代农业产业发展”专题调研。红河州委副书记、州长李扬出席调研汇报会,红河州政协主席聂明陪同调研。
丁绍祥一行先后深入泸西、弥勒、开远、蒙自等县市,实地考察了红河州现代农业产业园区建设、农业龙头企业发展、农产品品牌打造及涉农基础设施建设等情况。听取了红河州高原特色现代农业发展情况介绍,并与部分农业企业负责人进行座谈交流。
丁绍祥肯定了红河州高原特色现代农业产业发展取得的成效。他指出,红河发展高原特色现代农业有优势、有基础、有潜力,通过近年来的努力已初见成效。希望红河继续保持和巩固农业产业发展的良好势头,总结成绩、找准定位,在做好“特”字文章上下功夫,认真研究抓好现代农业产业园和示范基地建设、农业生产标准体系完善、农产品品牌打造、农业科技化水平提升、产业发展合作模式创新、涉农基础设施建设及农产品质量安全体系建立等重点工作,加大力度培育壮大农业龙头企业带动农民增收致富,在全面提升农业产业发展水平的同时,积极为全省农业产业发展创造更多的经验和亮点。
李扬在座谈会上表示,红河是农业大州,州委、州政府一直把高原特色现代农业作为工作的重中之重来研究和推动,先后出台相关政策文件,注重抓好规划引领、深化改革、园区建设、主体培育、品牌营销、融合发展等工作。全州已形成“两区一带”(国家现代农业示范区、南部山区综合开发、红河谷经济开发开放带)三大板块的总体格局,农业经济指标逐年稳步增长。红河将进一步拓展思路,用好优势资源,坚定不移打高原牌、走特色路,努力把高原特色农业打造成富民兴州的产业,在全省作出样板、在全国作出示范。

作者/来源:州政协经济委,蒙自市、弥勒市、泸西县政协办公室/文关键词: 阅读次数:540
 
上一篇文章:邓小礼带队视察“直过民族”脱贫攻坚工作
下一篇文章:李相如带队调研红河流域水环境污染情况
 
您是第 0003436458 位访问者
版权所有:中国人民政治协商会议红河州委员会
Copyright 2012 www.hhzzx.gov.cn,Inc All Rights Reserved
联系电话:0873-3741391 邮箱:hhzzxwz@126.com 滇ICP备17001167号