红河州政协网
    欢迎光临-红河州政协网
 
红河州政协主席聂明率队赴屏边县新华乡开展脱贫攻坚调研督查

2017-07-04 09:20:28


      5月24日,红河州政协主席聂明带领调研督查组到屏边县新华乡开展脱贫攻坚调研督查。屏边县政协主席刘红明,屏边县委常委、政法委书记李永增,屏边县人民政府副县长、县财政局局长万执政,屏边县政协副主席杨国昌以及新华乡主要领导陪同督查。
    调研督查组一行来到新华乡戈纪街村委会姬松茸种植基地,认真听取负责人对姬松茸种植产业的介绍,详细了解了姬松茸种植成本、技术以及销售等方面的情况。
    随后,调研督查组分成三组,分别到倮姑村委会和戈纪街村委会走访贫困户。聂明主席与三户挂钩贫困户亲切交谈,询问了解贫困户的生活生产、经济收入、家庭人员等情况,帮助贫困户分析致贫原因,鼓励贫困户发展产业,为贫困户脱贫出谋划策。
    会上,红河州政协秘书长刘光亮主持汇报会。新华乡党委书记熊光敏汇报了该乡的基本乡情、脱贫攻坚工作开展情况、州政协帮扶情况以及下一步的工作打算。屏边县政协主席刘红明、县人民政府副县长万执政作表态发言,表示将认真组织好全乡拉网式摸底排查工作,查清底数,做好扶贫规划,精准施策。
    听取汇报后,州政协主席聂明指出:总的来看,屏边县委、县政府和新华乡党委、政府能够自觉贯彻落实习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚战略思想,按照中央、省委、州委的决策部署,强化政治责任和政治担当,扎实推进精准脱贫各项工作,为全县如期脱贫困出列奠定了一定的基础。聂明要求新华乡要加强劳动力转移工作,实现劳动力转移脱贫一批;要进一步强化精准意识,屏边县、新华乡和各个村委会、村民小组,各级干部要深刻理解精准的要义,把握精准的要求,增强精准意识,把精准要求贯穿脱贫攻坚全过程;要进一步强化资金监管,发挥资金最大效益,各级扶贫干部要树立廉洁意识、法纪意识,始终对法纪保持敬畏之心,保持清醒头脑,管好自己的手脚;要进一步强化队员管理,发挥驻村帮扶作用,各个工作队要建立队长和队员请销假程序、驻村工作天数,建立工作台帐运转、信息报送、内部分工和工作例会等制度,发挥好精准扶贫的“管道”作用。

 


作者/来源:州政协办公室/文 赵钊/图关键词: 阅读次数:158
 
上一篇文章:红河州政协主席聂明到以晴集团红河科技产业园督查全面投产暨招商推介会筹备工作
下一篇文章:红河州政协组织部分委员赴井冈山培训
 
您是第 0003287365 位访问者
版权所有:中国人民政治协商会议红河州委员会
Copyright 2012 www.hhzzx.gov.cn,Inc All Rights Reserved
联系电话:0873-3741391 邮箱:hhzzxwz@126.com 滇ICP备17001167号