红河州政协网
    欢迎光临-红河州政协网
 
弥勒市政协对委员进行履职能力培训

2017-07-04 09:58:42

 

为有效提升政协委员履职能力,政协弥勒市第二届委员会举行第一期委员培训班,对新一届政协委员进行了的履职能力培训。
弥勒市政协于今年1月进行换届,在新产生的第二届委员会225名委员之中,新委员有150名,占到了三分之二,不少新委员对政协工作不了解、不熟悉,履职不知从何入手。为了让委员尽快了解政协的基本理论,熟悉政协工作的规律和特点,掌握履职的具体形式和方法,此次培训班从省政协、红河州政协相关专委和云南政协报,邀请了具有深厚理论功底和丰富实践经验的工作者,围绕如何理解和践行习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”的要求、如何写好政协宣传信息、如何写好政协提案、如何反映好社情民意等进行了培训。不少“老委员”表示,通过此次培训,对习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”有了更全面、更深入、更高层次的理解和认识,身为政协委员的使命感和紧迫感更强了。新委员们表示,通过培训,对如何履行好委员职责有了清晰而深刻的认识,为能成为一名政协委员而感到自豪,也对今后如何履行好一名政协委员的职责充满了信心。

作者/来源:弥勒市政协办公室/文关键词: 阅读次数:126
 
上一篇文章:弥勒市政协专题调研产业扶贫工作
下一篇文章:普菊红带队到红河县调研民族民间传统技艺保护与利用情况
 
您是第 0003287376 位访问者
版权所有:中国人民政治协商会议红河州委员会
Copyright 2012 www.hhzzx.gov.cn,Inc All Rights Reserved
联系电话:0873-3741391 邮箱:hhzzxwz@126.com 滇ICP备17001167号