红河州政协网
    欢迎光临-红河州政协网
 
普菊红带队到红河县调研民族民间传统技艺保护与利用情况

2017-07-04 09:59:45

 

6月6日至7日,红河州政协副主席普菊红带领红河州政协文史委、州民宗委、州工信委、州文体局、州民研所等部门人员,到红河县调研民族民间传统技艺保护与利用情况。调研组先后到红河县甲寅镇龙普村、清东村、乐育镇大新寨村等地实地考察红河县竹编技艺、铁艺和刺绣技艺等民族民间传统技艺的保护与利用情况,详细了解民族民间传统技艺制作工序、产品推广利用、传承人培养等主要做法和经验,以及当前存在的困难和问题,专题听取了红河县民族民间传统技艺保护与利用情况汇报。
通过实地考察和听取汇报,调研组对红河县的民族民间传统技艺保护与利用工作给予了充分肯定,认为红河县少数民族特色浓郁,民俗文化独特,保护少数民族民间传统技艺工作意义重大,政府和主管部门要不断完善制度和机制,调动各方面积极性,形成工作合力;要多渠道寻求资金、人力等方面的支持,进一步加强民族民间传统技艺人才队伍建设,配备专职人员,着力抓好传承人的培养;在产业开发方面要加大宣传引导力度,树立品牌意识,提升产品市场竞争力;要与脱贫攻坚工作有机结合起来,使民族民间传统技艺在全面建成小康社会中发挥作用。

作者/来源:红河县政协文史委/文关键词: 阅读次数:131
 
上一篇文章:弥勒市政协对委员进行履职能力培训
下一篇文章:弥勒市政协专题协商民办教育发展情况
 
您是第 0003287361 位访问者
版权所有:中国人民政治协商会议红河州委员会
Copyright 2012 www.hhzzx.gov.cn,Inc All Rights Reserved
联系电话:0873-3741391 邮箱:hhzzxwz@126.com 滇ICP备17001167号