红河州政协网
    欢迎光临-红河州政协网
 
云南省政协调研组到红河州开展“云南青年双创活动情况”专题调研

2017-07-04 11:05:41

 

6月5日至6日,云南省政协调研组到红河州开展“云南青年双创活动情况”专题调研。红河州政协主席聂明、副主席丁润森陪同调研。
调研组深入到弥勒市浩翔科技有限公司、电子商务创业园和蒙自国家级经济技术开发区智慧红河科技有限公司进行了实地考察调研。听取企业发展情况介绍,与广大青年创业创新人员进行深入广泛的座谈交流,详细了解创业创新的亮点、成效和遇到的困难问题及意见、建议。
 
在调研座谈会上,红河州人民政府副州长鞠云昆汇报了红河州青年双创活动开展情况。他说,贯彻落实“大众创业、万众创新”战略是我州第八次党代会确定的坚持“见苗浇水”、“大树移栽”,以创新驱动为引领、以“两型三化”为方向加快产业培育和转型升级的重点工作之一。红河州各级各部门牢牢把握“双创”的时代要求,结合组织青年、引导青年、服务青年的职能定位,积极开展主题活动、搭建创业平台、瞄准前沿产业、服务科技小微企业,在激发社会创新创业活力、培育经济增长新动能、助力脱贫攻坚、拓展就业空间等方面取得了阶段性成效,为实现红河跨越发展奠定了坚实基础。目前,红河州共有省级双创示范基地2个,省级众创空间2个,州级众创空间10个,州级科技企业孵化器3个,孵化培育企业168家、创业团队23个。
调研组组长、云南省政协常委、社法委主任马继延对红河州组织开展青年双创活动的主要做法及成效给予了充分肯定,并希望红河州各级各部门要进一步认真贯彻落实省委、省政府出台的推进“双创”工作系列措施意见,加强政府引导,整合部门资源,扩大金融支持,强化示范带动,不断提升红河“双创”工作水平;要把“双创”与精准扶贫、大数据平台打造、特色小镇建设、促进非公经济发展等工作相结合,释放“双创”的巨大潜力;要充分发挥蒙自经开区在“双创”方面的龙头作用,抓好服务功能完善,抓好配套政策落地;要进一步摸清“青年双创活动”底数,准确定位发展阶段,针对存在问题和困难,认真研究制定对策,进一步营造良好的“青年双创活动”氛围。
红河州政协主席聂明在座谈发言中强调,“双创”发展水平是反映地区产业发展层次、结构调整成效、非公经济发展状况的重要标志。在下一步工作中,各级各部门要进一步加强学习,充分把握“双创”的概念、内涵和外延,认识“双创”对于地方经济社会发展所起到的积极促进作用;要进一步准确定位工作方向,在完善创业创新体制机制、服务创业创新主体、营造创业创新氛围上下更大的功夫;要以省政协调研为契机,努力推动红河双创工作再上新台阶,为全省经济社会平稳健康发展作出更大贡献。

作者/来源:州政协社法委/文/图关键词: 阅读次数:685
 
上一篇文章:中共红河州政协机关委员会召开换届选举大会
下一篇文章:红河州政协主席聂明参加州政协机关一支部党员大会
 
您是第 0003564301 位访问者
版权所有:中国人民政治协商会议红河州委员会
Copyright 2012 www.hhzzx.gov.cn,Inc All Rights Reserved
联系电话:0873-3741391 邮箱:hhzzxwz@126.com 滇ICP备17001167号