红河州政协网
    欢迎光临-红河州政协网
 
石屏县政协开展农村学前教育界别调研

2017-08-04 08:52:34

 

6月27日,石屏县政协科教委就农村学前教育基本情况组织政协委员开展了界别调研和座谈。调研组深入宝秀镇朱洼子幼儿园、异龙镇“小太阳”及松村幼儿园和县城“逸景花园”幼儿园开展了实地调研。委员们充分发挥界别职业专长,认真查看了各幼儿园的教学设施配备、活动场地面积、多功能室建设、校园安全等情况,听取了园长教学管理情况介绍,仔细询问了幼儿园运营情况及存在的困难。
在听取了县教育局关于石屏县农村学前教育工作开展情况汇报及部分参会中心校长、幼儿园园长在农村学前教育工作中的体会交流发言后,对农村学前教育工作提出了建议:一是继续加大农村学前教育投入,不断完善硬件设施,通过争取一些“小资金”“小项目”的实施对农村幼儿园实现有效帮扶。二是高度重视幼教师资的业务培训,打造一支较高专业素养、稳定的幼教队伍,探索、建立教科研制度,实现教师和幼儿、园长和教师共同成长。三是强化校园安全意识和措施,严格落实校园相关安保、食品等安全规定,关注教师心理健康,实行教师报备制度。四是注重幼儿良好行为、礼仪、生活习惯和健全社会人格的培养,培植合作、友爱、规则意识,杜绝学前教育“小学化”,多开展寓教于乐的活动。五是科学解决农村学前教育教师编制紧缺及“公建民办”幼儿园收费政策性限制导致难以维持的问题。

作者/来源:石屏政协办公室/文关键词: 阅读次数:233
 
上一篇文章:元阳县政协委员为教育工作建言
下一篇文章:元阳县政协委员为垃圾热解项目建设运行管理工作建言
 
您是第 0003525311 位访问者
版权所有:中国人民政治协商会议红河州委员会
Copyright 2012 www.hhzzx.gov.cn,Inc All Rights Reserved
联系电话:0873-3741391 邮箱:hhzzxwz@126.com 滇ICP备17001167号