红河州政协网
    欢迎光临-红河州政协网
 
丁绍祥到弥勒市调研农业产业发展情况

2017-08-28 10:48:01

 

  8月2日,云南省政协副主席丁绍祥到红河州弥勒市调研农业产业发展情况。红河州政协副主席李相如和弥勒市委、政府有关领导陪同调研。
丁绍祥先后察看江边林业局朋普河林场土地流转规划、太平湖森林公园项目建设、烤烟生产等情况,并听取弥勒市现代农业产业发展规划、重点农业项目建设和烟草产业发展情况汇报。就土地流转工作,丁绍祥强调,土地流转是加快现代农业发展的先决条件和重要基础,在土地流转工作中,要以实现群众致富为目的,创新土地流转模式,按照实际情况,积极调整产业结构,用有限的土地资源打造高产出的价值。在太平湖森林公园,丁绍祥强调,太平湖森林公园是一个集农业产业及观光旅游为一体的特色项目,发展前景优越,市委、市政府及项目企业要严格按照规划设计推进项目建设,注重特色文化内涵植入、主导文化产业选择,切实做好项目发展支撑,丰富项目业态。就抓好烤烟生产工作,丁绍祥要求,要科学化、规范化做好后续烤烟种植管理工作,并在提质增效上下工夫,进一步抓好“两烟”生产,提升现代烟草农业水平,促进烟叶产业持续健康发展。
丁绍祥对弥勒市高原特色现代农业产业发展取得的成绩给予充分肯定。他要求,要继续保持和巩固农业产业发展良好势头,总结经验、找准定位,做好“特”字文章;要认真研究抓好现代农业产业园和示范基地建设,完善农业生产标准体系,打造农产品品牌,提升农业科技化水平;要创新产业发展合作模式,建立健全涉农基础设施建设及农产品质量安全体系;要培育壮大农业龙头企业,带动农民增收致富;要全面提升农业产业发展水平,为全省、全州农业产业发展创造更多的经验和亮点。

作者/来源:弥勒市政协办公室/文关键词: 阅读次数:183
 
上一篇文章:元阳县政协委员为垃圾热解项目建设运行管理工作建言
下一篇文章:建水县政协调研民族宗教县乡村三级责任网络建设情况
 
您是第 0003525329 位访问者
版权所有:中国人民政治协商会议红河州委员会
Copyright 2012 www.hhzzx.gov.cn,Inc All Rights Reserved
联系电话:0873-3741391 邮箱:hhzzxwz@126.com 滇ICP备17001167号