红河州政协网
    欢迎光临-红河州政协网
 
红河州政协召开2017年提案工作会议

2017-08-28 11:13:14

 

8月9日,红河州政协2017年提案工作会议在蒙自召开。红河州政协副主席丁润森、副秘书长杨国荣出席会议,州政协提案委委员和副处级以上干部,各县市政协分管提案工作的领导和提案委主任、副主任,州级各民主党派机关、州工商联、州政协各委室负责同志参加会议。
会议以总结交流提案工作新经验为主题,研究探索提案办理协商工作新特点,进一步推动我州提案工作科学发展。会上,州政协提案委主任杨华总结了本届五年以来的提案工作,州政协提案委副主任郑聪传达云南省政协第二十六次提案工作座谈会暨研讨会精神,五个县市政协作了提案工作交流发言。
丁润森指出,五年来我州政协提案工作都有新成效、新亮点、好经验,形成了党委高度重视、政府大力支持、政协积极作为、各方共同参与的良好新格局。主要体现在:一是高度重视提案工作,二是提案工作机制不断完善,三是提案质量不断提高,四是提案办理的效果不断显现,五是政协提案服务水平明显提升。工作中存在的不足和问题,主要是提案内容重复、提案调研不充分、对政策不了解、建议缺乏可行性,提案一案多事,操作性不强,难以办理落实。
丁润森对今后提案工作提出要求:一是要抓好学习。今年即将迎来中共十九大的胜利召开,要学习、宣传、贯彻好中共十九大会议精神,学习好政协组织相关文件精神,把握原则、遵照程序做好提案工作。二是要抓住工作重点,紧紧围绕提案的提交质量、办理质量、服务质量做好工作。三是要夯实工作基础,要做好委员培训,加强指导,组织调研,搭建委员知情明政平台。四要做好保障工作。要建立“强而精”的工作队伍;要创新方式,积极提升服务空间;要加强宣传,扩大政协的社会影响;要强化督查,进一步做好提案续办续复、跟踪问效工作。

作者/来源:州政协提案委、个旧市政协提案委/文关键词: 阅读次数:213
 
上一篇文章:红河州政协委员应邀参加全州检察机关开展公益诉讼试点工作新闻发布会
下一篇文章:李相如带队视察森林公园湿地公园建设并开展重点提案调研
 
您是第 0003525308 位访问者
版权所有:中国人民政治协商会议红河州委员会
Copyright 2012 www.hhzzx.gov.cn,Inc All Rights Reserved
联系电话:0873-3741391 邮箱:hhzzxwz@126.com 滇ICP备17001167号