红河州政协网
    欢迎光临-红河州政协网
 
普菊红出席红河州民族民间传统技艺保护与利用政治协商会议

2017-08-28 11:24:46

 

7月27日,红河州人民政府召开政治协商会议,专题协商民族民间传统技艺保护与利用工作。红河州政协副主席普菊红出席会议并讲话,红河州人民政府副秘书长林灿、红河州政协民族民间传统技艺保护与利用调研组成员、文体局相关负责人及相关专家学者参加会议。
协商会上,林灿通报了我州民族民间传统技艺保护与利用工作情况,红河州文体局副局长杨华汇报了红河州保护名录、传承人申报、传统技艺保护与利用现状和存在问题。普菊红在听取相关情况后指出,民族民间传统技艺对于展示红河多彩的民族文化,保存民族文化的多样性、开放性、包容性具有重要意义,能有效推动红河州由民族文化大州向民族文化强州跨越。普菊红强调,民族文化要体现其价值,要在吸引力和留住人和事上下功夫;要突出重点,在巩固建水紫陶、个旧斑锡等民族民间传统工艺基础上,注重挖掘竹编、民族刺绣等具有发展潜力的民族民间传统技艺,使全州民族民间传统技艺协调推进,整体发展。与会人员建议,在工作中要坚持“宜保则保、宜用则用”原则,做到分类施策;要突出“保护为主、利用为辅”,发挥好政府的主导作用,更加有效保护民族民间传统技艺;要理清思路,转变观念,研究好产业政策,发挥好财政资金的带动作用,注重创新发展,引导全社会共同参与到保护利用工作中,形成良好工作氛围。

作者/来源:州政协文史委/文关键词: 阅读次数:265
 
上一篇文章:聂明带队到比亚迪股份有限公司开展招商引资合作项目洽谈
下一篇文章:丁润森“暗访”蒙自火车站
 
您是第 0003436491 位访问者
版权所有:中国人民政治协商会议红河州委员会
Copyright 2012 www.hhzzx.gov.cn,Inc All Rights Reserved
联系电话:0873-3741391 邮箱:hhzzxwz@126.com 滇ICP备17001167号