红河州政协网
    欢迎光临-红河州政协网
 
白成亮率队督察督导珠江水系红河段河长制实施工作情况

2017-11-29 15:18:27

 

白成亮率队督察督导珠江水系红河段河长制实施工作情况
 
11月23日至24日,云南省政协常务副主席白成亮率队到红河州督察督导珠江水系红河段河长制实施情况。红河州政协主席聂明、红河州人民政府副州长李存贵、红河州政协副主席李相如陪同督察。
督察督导组先后到南盘江巡检司镇巡盘大桥段、小龙潭镇、南盘江大桥段、南盘江与开远泸西交汇口查看河长制实施情况,听取了县市、乡镇河长制工作情况汇报。李存贵代表州人民政府对我州全面推行河长制情况作了汇报。
白成亮强调,河长制工作是省委、省政府确定的一项重要工作,省委、省政府领导担任总河长、总湖长、总督察,省政协领导主要负责对全省六大江河督察督导。白成亮指出,红河州在河长制实施工作中做到了“四个到位”,即认识到位、领导到位、资金到位、工作到位,但还存在着一定的面源污染、工业污染、生活垃圾污染、网箱养鱼污染等问题,治理和保护珠江水系工作任重道远。对下一步河长制实施工作,白成亮要求,一是要提高认识。要像保护自己生命一样保护环境,保护珠江水系流域;二是要形成共识。要加大宣传,上下联动,形成共识,久久为功,树立起打持久战的思想;三是要措施有力。要建立长效工作机制,不断创新,切实采取有力措施进行治理,使珠江水系流域水清、岸绿、通畅、富民。
据悉,南盘江干流流经红河州弥勒市、开远市、建水县、泸西县,河长282.3公里,高差412米,流域面积12837.2平方公里,主要支流有曲江、泸江、甸溪河、小江4条。自全面推行河长制工作以来,全州上下协调联动,扎实有序推进,相继开展了机构建立、分级名录编制确定、工作方案制定、组织体系建设、行动计划印发、配套制度出台等工作,基本建立起覆盖州、县、乡、村四级的河长制工作体系。

作者/来源:州政协经济委/文关键词: 阅读次数:950
 
上一篇文章:聂明主持红河州政协党组理论学习中心组学习活动
下一篇文章:红河州《非遗代表性传承人保护管理条例(草案)》立法协商会议在蒙自召开
 

您是第 0004022819 位访问者
版权所有:中国人民政治协商会议红河州委员会
Copyright 2012 www.hhzzx.gov.cn,Inc All Rights Reserved
联系电话:0873-3720367 邮箱:hhzzxwz@126.com 滇ICP备17001167号