红河州政协网
    欢迎光临-红河州政协网
 
红河县政协对口协商民族民间歌舞乐保护与传承工作

2017-11-29 15:21:41

 

红河县政协对口协商民族民间歌舞乐保护与传承工作
 
 
11月8日,红河县政协组织部分政协委员,与县文广、文联、教育、民宗等部门负责人就民族民间歌舞乐保护与传承工作进行对口协商。
协商会上,委员们听取了各相关部门负责人关于民族民间歌舞乐保护与传承的工作情况介绍并提出了意见和建议。委员们认为,近年来随着各级各部门的高度重视,逐步加大了民族民间歌舞乐的保护和传承力度,促进了全县各民族歌舞乐的繁荣发展。委员们建议,要进一步提高民族民间歌舞乐保护与传承重要性和必要性的认识,切实加大挖掘整理和抢救申报工作力度,建立健全保护与传承体系,形成职责明确的保障机制;要进一步规范民族民间歌舞乐进校园工作,增加民族民间歌舞乐保护与传承经费投入,继续探索民族民间歌舞乐与旅游产业有机结合的机制,将民族民间歌舞乐作为一项重要的产业来培植,使其成为全县脱贫攻坚的重要载体,为全面打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

作者/来源:红河县政协文史委/文关键词: 阅读次数:280
 
上一篇文章:广东省云浮市政协考察组到红河州考察中医药一二三产业融合发展工作
下一篇文章:蒙自市政协“抓早”、“做细”提案征集工作
 

您是第 0003645857 位访问者
版权所有:中国人民政治协商会议红河州委员会
Copyright 2012 www.hhzzx.gov.cn,Inc All Rights Reserved
联系电话:0873-3741391 邮箱:hhzzxwz@126.com 滇ICP备17001167号