当前位置: 首页>图片新闻

州政协领导到冷泉镇兴隆村开展干部规划家乡调研

发表日期:2021-11-30 作者:赵贵成
    1125日,红河哈尼族彝族自治州政协副主席赵向前带队到蒙自市冷泉镇兴隆村期者村小组,开展干部规划建设家乡调研,实地查看冷泉镇牧业小镇1号肉牛良种繁育场、期者村小组村内环境卫生和种植业发展,就乡村振兴工作与乡镇和村组干部进行座谈。
       

    赵向前指出,中央和省、州高度重视乡村振兴工作,出台了有关政策文件。全省启动实施“干部规划家乡行动”,红河州专门成立领导小组,召开抓党建促乡村振兴暨“干部规划家乡行动”、乡村振兴大擂台好支记大比武现场推进会,研究部署了相关工作,大家要提升认识、统一思想、提高站位,迅速行动抓好乡村振兴规划和惠农富农强农措施落实。

       

    赵向前强调,要充分动员当地在外工作的公职人员回乡开展“干部规划家乡行动”,发挥公职人员熟悉政策、文化水平高、人脉资源广等优势,分区域、分层次、分步骤做好基层党建、人才发展、文化振兴、生态振兴等规划,干群联动、有钱出钱、有智出智、有力出力,共同建设美丽家乡。

    赵向前要求,要做好乡村规划的启动和推进工作,抓实群众关注的路灯建设、村内环境卫生整治、产业培植等问题,开好头、起好步,解民忧、纾民困、促发展。