当前位置: 首页>图片新闻

州政协机关党员到挂钩联系点开展主题党日活动

发表日期:2021-11-30 作者:张惠英
    11月25日,红河哈尼族彝族自治州政协机关第二支部党员到挂钩联系点屏边县新现镇田心村委会开展主题党日活动,以宣讲党的十九届六中全会精神和州第九次党代会精神为主线,结合“双助推”和干部规划家乡等重点工作,为田心村发展提信心、出主意、解困难。
       
    州政协机关第二支部书记阿红福宣讲了十九届六中全会精神和州第九次党代会精神。宣讲结合跑马田村的发展变化,让党员干部更加真切感受到了建党百年的伟大成就和为民谋幸福的初心使命,更好理解和把握十九届六中全会精神;让党员干部更加深刻理解州委“13568”工作思路,进一步找准跑马田村在今后发展中的定位和方向。
       
    州政协机关第二支部党员在实地查看了田心村产业发展、跑马田村基础设施建设、人居环境提升等情况后,和跑马田村支部的党员进行了深入的交流,详细了解跑马田村党员队伍建设、集体经济发展、村民结构和收入、村容村貌改善、产业资源和发展困难等情况。针对全村无路灯、无公厕两个影响人居环境突出问题,支部联系的四个专委会将积极筹措资金尽快帮助解决;针对村民收入来源单一、产业基础薄弱的问题,专门邀请建水县订单农业协会的蔬菜营销大户实地调研田心村种植条件,动员了积极性高、有管理经验的农户进行甜脆玉米试种,争取探索出适合田心村规模化种植的产业品种。
    此次活动让“精神宣讲”更接地气、让主题党日更有吸引力、让干部规划家乡更有针对性,也让田心村党员干部真正感受到了政协“双助推”的决心和担当。