当前位置: 首页>图片新闻

州政协领导到党支部挂钩联系点宣讲十九届六中全会精神

发表日期:2021-11-30 作者:李伟建 曹朝霞
    11月23日,红河哈尼族彝族自治州政协党组书记庞俊一行到新现镇调研基层党建工作,并到挂钩联系的田心村党总支大水井支部宣讲党的十九届六中全会精神。
       

    庞俊一行先后到新现镇田心和西沙村委会调研党建工作情况,问候了驻村工作队员的生活、工作情况。并与村干部和驻村工作队员亲切交谈,了解巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴、产业发展等情况。在得知西沙村委会曾因在“社会主义建设中”成绩优异被国务院嘉奖后,鼓励他们要继续发扬艰苦奋斗的精神,再接再厉,为新时代发展做出新的贡献。

       

    在田心村党总支大水井支部,庞俊和村民亲切交流,聊村庄变化、话家长里短,听取新现镇和屏边县发展现状,并宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要从政治高度、理论深度、历史纬度、现实角度,深刻领会全会精神,深刻理解党百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的深远意义,进一步统一思想、统一意志、统一行动,推动党的十九届六中全会精神在屏边大地落地生根。

       

    庞俊要求,一要做好以林为主的生态文章,让种林效益化,“绿色银行”变现;要做好民族团结文章,铸牢中华民族团结共同体意识;要做好外出务工文章,把劳动力转移做成大产业。二要聚焦脱贫攻坚巩固衔接乡村振兴、农村和金融改革创新两个重点,激发农村经济活力。三要突出抓好党的建设,切实发挥基层党员先锋模范作用,为乡村振兴提供坚持的人才保障。