当前位置: 首页>图片新闻

住红河州省政协委员调研边境疫情防控工作

发表日期:2021-11-30 作者:杨龙遇
    11月24至26日,红河哈尼族彝族自治州政协主席聂明率住红河州部分省政协委员赴绿春县开展边境疫情防控调研、州级段长巡查工作,并捐赠抗疫物资。
       

    聂明一行沿边境一线认真查看联防所、疫情防控执勤点建设情况,详细了解边界管理和边界线(段)巡逻、卡点值守工作开展情况,关切询问值班值守工作人员后勤保障和生活状况。聂明指出,当前全球疫情持续恶化,境外疫情输入风险和压力不断增大。全州各级各部门特别是边境县要清醒认识面临的严峻形势,始终把疫情防控工作放在压倒一切的位置,始终严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,坚决克服松懈、麻痹思想,进一步扛牢压实疫情防控政治责任,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。

       

       

    在半坡乡抵边村委会,看望慰问了乡村级段长、部分护边员和疫情卡点值守工作人员,为住守在疫情防控边境一线的同志捐赠了价值4万余元的抗疫防护用品和慰问品。聂明强调,要完善强边固防的长效机制,持续深化党政军警民联防联控机制,不断织密筑牢防控网络,坚决打击非法出入境活动,全面切断境外疫情输入渠道;要把维护好民族团结作为边境小康村建设的重要任务,把建设好美丽家园作为努力的奋斗目标;要充分调动全体村民的积极性和主动性,把守护好神圣国门作为肩负的职责使命,进一步压实“五级段长”责任,打好边境疫情防控的人民战争,坚决管住边境、守好国门。