当前位置: 首页>图片新闻

州政协副主席苏畅到马鞍底乡巡查边境疫情防控工作

发表日期:2021-12-06 作者:张燕函

    1129日,红河哈尼族彝族自治州政协副主席苏畅到金平苗族瑶族傣族自治县马鞍底乡开展边境疫情防控巡查。

       

    苏畅深入边境线分段督促检查边境疫情防控和强边固防工作,走访慰问一线执勤值守人员,为他们送去50套迷彩服。每到一个疫情防控执勤点,都仔细询问执勤人员工作、生活情况和困难问题,勉励大家要坚持守边有责、守边负责、守边尽责,守好各个卡点,坚决把疫情挡在国门外。

      

    苏畅强调,要强化国门意识、国家意识,坚决克服松懈麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”各项工作。要不折不扣落实好“五个管住”措施,充分发挥边境立体化防控体系的作用,严厉打击偷渡等跨境违法犯罪,全面堵塞边境管控漏洞,坚决守住从境外到国门的各个关口。要始终坚持群防群治、联防联控,不断织牢织密疫情防控网,全力构筑好疫情防控和强边固防的铜墙铁壁。要加强抵边村寨管理,切实做好边境疫情防控宣传和舆论引导工作,营造良好疫情防控氛围。