当前位置: 首页>图片新闻

州政协举行党组理论学习中心组第十次集中学习暨“担当实干 争先跨越”大讨论活动

发表日期:2021-12-30 作者:李梓毓
    1229日,红河哈尼族彝族自治州政协党组、机关党组理论学习中心组举行2021年第十次集中学习暨担当实干  争先跨越大讨论活动研讨学习。州政协党组书记庞俊主持活动并作总结讲话。
       

活动中,重点发言人紧密结合担当实干  争先跨越主题作研讨学习发言,发言紧紧围绕七论七破七提升深入剖析,并列出问题清单。

庞俊指出,政协不在前线、不在火线,但仍在一线,不能因环境宽松而放松对自己的要求,要通过大讨论解放思想更新观念,破除“政协是休息地、是终点站”的偏见,使政协成为助推红河高质量发展的“加油站”。

   

庞俊强调,全州各级政协组织,政协干部职工要紧紧围绕七论七破七提升,坚持正确的政治方向、价值取向,把大讨论活动作为深化拓展党史学习教育的创新举措,不拘泥于形式,创新方式方法,避免空泛讨论,杜绝形式主义,确保大讨论活动不落空、不跑偏;要聚焦政协主责主业,突出政协大讨论特色,从思想认识、能力水平和质量效率等方面找准履职的差距和不足,锤炼好四种能力,提升履职效能,把政协人的优势转化为促发展的胜势;机关党组、各支部要利用三会一课担当实干  争先跨越大讨论活动再动员、再学习、再部署,全面形成加快推进的紧逼态势,并加强大讨论活动的宣传引导和监督指导,切实推动大讨论活动走深走心走实。

   

州政协党组班子成员孔令清、赵向前、黄德亮、苏畅、刘光亮参加集中学习活动。州政协主席聂明,副主席周碧奋应邀参加集中学习活动。