当前位置: 首页>图片新闻

红河州政协“5+5”行动工作专班 到建水县、石屏县调研

发表日期:2022-05-20 作者:许子然

    5月16日至5月18日,红河州政协副秘书长、“5+5”行动工作专班副组长张智俊率队到建水县、石屏县调研助推市场主体倍增“5+5”行动开展情况。

       

    工作专班一行深入企业、村寨、合作社、学校等,详细了两县政协助推市场主体倍增“5+5”行动推进情况、典型经验做法及新增市场主体的发展情况等,并与政协委员、相关职能部门负责人座谈交流,听取对策建议。

       

    张智俊对建水县、石屏县助推市场主体倍增“5+5”行动开展情况给予了充分肯定,并就下一步工作提出四点工作建议。一是要准确把握开展“5+5”行动的重点任务和工作要求,充分发挥各级政协专委会的基础性作用,积极做好组织引导,加强工作统筹。二是要广泛开展产业链招商,结合建水紫陶、石屏豆腐等当地特色产业,动员组织企业家委员大力引进一批延链、补链、强链的新市场主体。三是要高度关注稳商扶商工作,搭建政企、银企协商交流平台,助力中小微企业和个体工商户解决融资难、融资贵、市场信息不对称等难题。四是要以互联网平台赋能新市场主体培育,以发展电商销售、网络直播带货为抓手,加快培育一批更加适应网络销售新业态的新市场主体。