当前位置: 首页>图片新闻

张艳梅到元阳县调研相关工作

发表日期:2022-05-20 作者:赵贵成 冯逢

    5月16日至17日,州政协副主席、州总工会主席张艳梅到元阳县调研藤条江(元阳段)河长制落实和哈尼梯田开发与利用、文旅产业培植及“协商在基层”、助推市场主体倍增“5+5行动”等工作。

       

    张艳梅实地查看藤条江(元阳段)河长制工作台账,查看藤条江(黄草岭)段河面、河岸、河堤等,听取藤条江(元阳段)河道管护治理工作介绍,详细了解河道治理、周边环境卫生整治并指出,各级河长及相关责任单位要进一步增强全面推行河长制重大意义的认识,提高政治站位,强化责任担当,扎实抓好河道保护管理工作;要以问题为导向,加大河长巡河和问题查改力度,强化工作的协调落实,加强对河长制工作台账资料的收集、整理和归档,做到守河有责、守河有方、守河有效,以河长制工作落实促进藤条江生态环境持续改善。

       

    在调研元阳哈尼梯田开发与利用、文旅产业培植时,张艳梅指出,要继续坚持“生态优先、绿色发展”的理念,积极有效保护好哈尼梯田;充分挖掘梯田资源优势,融入更多本土乡村民族文化元素,不断完善文旅基础设施,特别要未雨绸缪健全哈尼梯田景区交通疏散功能;要加快推行线上线下文旅产品营销模式,增强游客体验感,将哈尼梯田资源优势转化为经济优势,促进当地经济社会的发展。

    在调研“协商在基层”工作时,张艳梅强调,要聚焦教育、饮水、环境卫生、医疗就业等基层群众最关心关注的问题,深入扎实开展政协协商民主,协助党委、政府解决好群众烦心事、揪心事、堵心事,要善于总结经验,践行“典型引路法”,不断提高“协商在基层”工作的规范性和实效性,争取为全州乃至全省打造“协商在基层”的样板。

    在调研助推市场主体倍增“5+5”行动工作时,张艳梅要求,要充分认识市场主体对于经济发展的重大意义,利用好当地的优势资源,积极探索多产业致富链;要利用电商等平台助推农产品的销量,帮助企业做大做强,为助推全州高质量跨越式发展做出积极贡献。