当前位置: 首页>图片新闻

全面动员双助推奉献爱心促发展

发表日期:2022-05-26 作者:红河州政协人口资源环境委员会

    当前,云南省政协系统助力巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴的“双助推”活动如火如荼开展,红河州政协人资环委积极行动、全面动员,努力担当使命、奉献爱心、力促发展。二季度,专委会所联系的48名委员全部参与了“双助推”活动,参与率达到了100%。

       

    人口资源环境委员会共联系生态环境、农工党、致公党、九三学社、青联、无党派6个界别的48名委员,这些委员主要来自机关单位,与经济界、科技界、医药界等界别委员相比,在一线参加助推方面并不具备优势。人口资源环境委员会根据这一情况,认真思考群众何所需、委员何所能,积极动员委员在“双助推”工作中办好事、办成事。

       

    委员们助力扶贫产业发展。向屏边锦明制衣有限责任公司扶贫车间订制小学生校服(运动装四件套:上衣+长裤+T恤+运动鞋)140套,既支持扶贫产业发展,又让偏远的屏边县新现镇苗族地区田心小学的140名少数民族孩子第一次有了统一整齐的新校服。

    委员们助力巩固教育扶贫成果。5月24日在“六一”国际儿童节即将来临之际,委员们向建校71年的田心小学捐赠新校服和篮球等体育器材,向师生宣讲党的教育政策,勉力教师坚定文化自信,以身立教、为人师表,勉力学生“立志做大事”,树立远大的理想目标。学生身上崭新的校服和欢快的笑脸,让委员们感受到,“捐赠值得”。

    委员们将书香政协、书香校园建设共同推进。将扶志与扶智有机结合,政协委员和孩子们共同开展“师生读书交流活动”,共谈读书的体会与收获,大手拉小手,促进孩子们阅读能力的提高,助力孩子们在成功的阶梯上攀登。

    委员们以“提高学生阅读能力”“农村留守儿童教育”为主题,与学校教师深入交流,共探讨教育教学方法,取得了很好的效果,得到田心小学干部教师的好评。参与交流活动的委员们感慨地说,助力巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴,变“输血”为“造血”很有必要。