当前位置: 首页>图片新闻

州政协党组副书记、副主席孔令清为 “杨林委员工作室”授牌

发表日期:2022-06-01 作者:高加鸿

    5月31日,州政协党组副书记、副主席孔令清率经济委有关人员到弥勒市为红河州政协“杨林委员工作室”举行授牌和挂牌仪式,并调研弥勒市“万玉松委员工作室”“刘精阳委员工作室”。

       

       

    通过实地调研委员工作室场地和座谈交流,孔令清对弥勒市委员工作室有活动、有案例、有活力地开展工作给予充分肯定。孔令清强调,政协委员工作室作为广大政协委员立足岗位发挥专业优势、紧贴基层服务界别群众的重要履职平台,既要高标准选择委员,也要高质量开展好活动。一是要勤搭台,为委员学习交流、宣传政策,收集社情民意信息、参与基层协商监督等搭建阵地和平台。委员们通过在群众中设立的工作室,可以直接广泛地听取群众意见,了解群众诉求,并通过提案、社情民意信息、微建议等方式,按照相关程序及时向本级或上级政协以及党委、政府和有关部门反映情况、提出意见建议,帮助基层破难题、寻根源、找办法,做到协商于民、协商为民。二是要善创新,发挥委员履职临时党支部作用,通过委员讲习所和学习交流园地等方式,把党的决策部署宣传贯彻落实到各界别委员,把所联系的群众最广泛最紧密地团结在党的周围,使政协更好成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地。三是要重成效,践行政协“三个重要”,突出“成效”目标,构建权责清晰、关系顺畅、运行高效的委员工作室运行机制,在政协“协商在基层”、“双助推”和助力市场主体倍增“5+5”行动中打造典型案例,积极创建委员履职标兵和知名委员工作室“双优品牌”