当前位置: 首页>图片新闻

州政协召开十三届一次会议第276号重点提案办中分析会议

发表日期:2022-06-06 作者:钱梅

    为高质高效推进《关于加快红河州石漠化综合治理的建议》第276号重点提案办理落实,5月31日下午,牵头承办单位州林草局组织召开第276号重点提案办中分析会议。州发改委、州农业农村局、州自然资源和规划局、州水利局、州文旅局5家协办单位和牵头督办单位州政协人资环委参加了会议,督办领导州政协副主席黄德亮出席了会议。会上,州林草局、5家协办单位结合各自职责就重点提案办理、石漠化治理等情况作汇报,州政协人资环委就办理工作提出督办意见。

       

       

    黄德亮指出,要把重点提案办理与州委赵瑞君书记的批示结合起来,对接产业链专班,开展产业链论证,注重产业链延续,做好产业化大文章;要与提案者的建议结合起来,注重把石漠化治理与康养文旅、光伏发电等生态产业融合起来,创新发展;要与部门职责结合起来,明确、分清任务,形成石漠化治理联系会议制度,联手协调解决问题;要选取石漠化治理工作有特点、搞得好的县市开展重点提案调研。