当前位置: 首页>图片新闻

州政协党组副书记、副主席孔令清开展河长制巡查

发表日期:2022-06-06 作者:高加鸿

    6月2日,州政协党组副书记、副主席孔令清率联系部门州市场监督管理局、州政协经济委领导对蒙开个大型灌区排水沟开展河长制巡查。



    孔令清实地巡查了蒙个开大型灌区蒙自片区嘉铭河大郭西分水闸、嘉铭河五家寨段、龙公河马街段、龙公河富民段、草雨公路河十三村段水环境治理、保护情况。并与市、镇领导交换意见,指出巡查中发现的问题。孔令清强调,一是抓认识,进一步强化生态文明意识。推行河长制是生态文明建设、加快发展以及贯彻落实上级决策部署的具体体现。要提高政治站位,以推行河长制为抓手,全面加强生态文明建设,助推经济社会持续发展。二是抓排查,进一步制定治理保护措施。要针对河流面源污染重、沿河村庄生活污水垃圾乱排乱倒、岸不绿等问题,按照“一河一策”、“一段一策”要求,研究制定河流治理措施和岸线保护规划。三是抓行动,进一步开展治理行动。要借助国家加大基础设施建设和水环境建设、清河、清四乱、人居环境治理等政策措施,开展清河行动和河流、岸线治理。四是抓引导,进一步落实责任。在项目推动基础上,强化责任担当,层层压实责任,完善日常巡河机制,推动水环境质量持续改善,将清河巡河责任落实到位。同时,要引导广大群众增强自觉意识、参与意识和责任意识,形成齐抓共管的良好氛围,以实实在在的成效提升群众幸福感和满意度。