当前位置: 首页>图片新闻

州政协副主席苏畅调研有色金属产业链工作

发表日期:2022-06-09 作者:李迎春

    6月8日,州政协副主席苏畅率队到云南惠铜新材料科技有限公司和云南戊电靶材科技有限公司专题调研有色金属及新材料产业链推进工作。



    苏畅对两个企业的项目建设稳步推进和有色金属及新材料产业链工作给予充分肯定,他指出,企业要抢抓机遇,对标世界一流,在稳步发展的同时,聚焦补链强链,切实增强企业的市场竞争力;要以市场需求为导向,不断丰富企业的产品线,抓好产品类型拓展,不断推出满足市场新需求的特色产品,增强企业的抗风险能力;要不断加大科技创新力度,抓好关键核心技术攻关,以加强科技人才队伍建设为重点,以实施一批关键技术项目和基础研究项目为抓手,加强产品和市场研究,激发企业的内在活力,增强企业的发展潜力。苏畅要求,经开区和有色金属及新材料产业链专班要进一步强化服务保障,深入分析当前企业遇到的新情况、新问题,及时排忧解难,帮助协调解决产业链发展规划、招商引资、项目建设、企业创新、人才引进等方面的问题,做好“盘活存量”“做大增量”“激活变量”三篇文章,确保将有色金属及新材料产业链工作做细、做真、做实,不断延伸产业链、提升价值链,加快产业集群集聚。