当前位置: 首页>图片新闻

张艳梅到金平县巡边巡河

发表日期:2022-06-14 作者:赵贵成

    6月8日至9日,州政协副主席、州总工会主席张艳梅到金平县巡边巡河。


    在者米乡,张艳梅先后深入到河边寨村老牛塘卡点、营房卡点、南干联防所、南干卡点等实地查看卡点值班值守情况,慰问守卡同志,详细了解近段时间以来卡点人员往来、联防所建设、边境管控各项措施落实等情况,以及急需解决的困难和问题,勉励大家慎终如始抓好疫情防控和强边固防各项工作任务,全力以赴维护抗疫成果,守边有责、守边负责、守边尽责。张艳梅指出在国内外疫情不断变化的情况下,边境疫情防控形势依然严峻,要加强协调对接,持续关心关爱卡点值守人员,保障物资供应,及时帮助解决存在的困难和问题,为一线防疫人员解除后顾之忧;要加强值班值守和巡逻巡查,按规定做好相关查验,及时发现问题,及时做好管控;要保持良好的工作作风,落实严管严控边境“十条措施”,严格落实州委州政府疫情防控“五必查六必强”等要求,深入开展强边固防七大行动,坚决守住疫情不输入的底线、不外传的红线、不反弹失控的高压线,坚决守住边境、守好国门。

    在藤条江(金平段)巡河时,张艳梅指出,要对2021年河长制考核工作中发现的问题进行深入分析研究,查找不足,强化整改,压实工作责任、加强工作领导、加大工作力度,不断提升藤条江河长制工作水平和质效。要加强日常巡河、河道管护和沿河村民的教育引导,持续推进“清河行动”,强化水资源保护和水环境治理。要紧盯今年的目标任务,争分夺秒抢抓工作进度,确保各项工作按时按质完成。