当前位置: 首页>图片新闻

苏畅调研弥勒市助推市场主体倍增行动和“协商在基层”工作

发表日期:2022-06-14 作者:州政协社法委 张惠英

    近日,州政协副主席苏畅率队到弥勒市调研政协系统助推市场主体倍增“5+5”行动和“协商在基层”工作情况。


    苏畅一行先后深入刘精阳委员工作室、巡检司镇钟山村委会小水塘“半边红”李子种植基地和西二镇大冲村委会,详细了解弥勒市政协助推市场主体倍增行动进展情况。现场查看新哨镇跃进大沟供水情况,详细了解周边各村社区的农业生产用水困难情况,并参加了弥勒市“进一步加强新哨镇片区生产用水项目建设”协商议事会。


    苏畅对弥勒市政协开展的助推市场主体倍增“5+5”行动工作和“协商在基层”工作给予充分肯定。苏畅指出,助推市场主体倍增“5+5”行动,是全州政协系统紧扣各级党委政府“实施市场主体倍增计划”重大决策所开展的一项展现政协所能、体现政协所为的工作,必须抓出成效、抓出特色亮点。要把“5+5”助推行动与“双助推”、“协商在基层”、“双优品牌”创建等工作统筹安排、一体推进,形成政协组织和政协委员共同发力、整体推进的工作格局。要找准切入点和结合点,把助推工作延伸到广大政协委员中,引导广大政协委员发挥自身优势,积极参与助推行动,为助力弥勒市场主体倍增计划贡献政协智慧和力量。就“协商在基层”工作,苏畅强调,政协要强化组织推动,坚持建言资政和凝聚共识双向发力工作,充分发挥政协委员联系界别和基层的桥梁纽带作用,广泛收集社情民意,聚焦基层群众的急难愁盼问题,积极搭建协商议事平台,帮助基层解决实际困难,营造“有事好商量,众人的事情由众人商量”的良好氛围。