当前位置: 首页>图片新闻

州政协举行2022年干部荣誉退休仪式

发表日期:2022-06-17 作者:张燕函

    6月16日,红河哈尼族彝族自治州政协举行2022年干部荣誉退休仪式。州政协主席庞俊,秘书长刘光亮,州政协机关老干部工作领导小组成员参加仪式。


    仪式上,全体人员一起奏唱国歌,刘光亮秘书长带领全体党员重温了入党誓词,机关党委丁勇副书记宣读了吕娅莎、张红元、普利3名同志的退休文件,3名退休同志和参加荣退仪式人员分别作了发言。庞俊主席为3位同志颁发退休证书和送上鲜花,并作讲话。


    庞俊指出,举办干部荣誉退休仪式,是贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述的具体行动,有利于增强广大退休干部的荣誉感、使命感和组织归属感,激励干部担当作为,增强干部队伍的凝聚力和向心力。


    庞俊强调,红河政协各项事业的发展,离不开老同志接续打下的坚实基础,也凝聚着老同志的智慧和力量,希望老同志们“离岗不离党、退休不褪色”,充分发挥“老政协”优势,一如既往地关心和关注政协事业的发展,为红河经济社会高质量跨越式发展再作贡献。

    庞俊要求,要深入贯彻习近平总书记关于“对老干部要政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”的重要指示精神,把干部光荣退休工作摆在重要位置,加强组织领导,健全工作机制,强化服务保障,切实帮助退休干部解决实际问题,让他们感受组织的关心和关怀。要发扬好、传承好老同志对党忠诚的优良品质和求真务实的工作作风,踔厉奋发、笃行不怠,不断推动红河政协事业创新发展,努力干出新时代人民政协新样子。