当前位置: 首页>图片新闻

省政协教科卫体委与红河州政协 共建委员工作室启用

发表日期:2022-06-20 作者:赵贵成 马珊

    6月17日,省政协教科卫体委与红河州政协共建委员工作室在红河学院启用,省政协委员、红河学院校长于干千和红河州政协副主席、州总工会主席张艳梅为委员工作室揭牌并讲话。


    张艳梅指出,委员工作室要始终坚持正确的政治方向,与党同心同德、同心同向、同心同行。要加强团结、凝聚力量,积极发挥示范带头和引领作用,助力红河州主动服务国家“一带一路”倡议、融入“民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”。要通过委员工作室,联动高校教师和智库开展有关工作,进一步发挥红河学院作为红河州唯一一所本科高等院校的广泛影响力,在人才培养、科学研究、社会服务、国际合作与交流等方面激发出更大作用,助力红河州高质量跨越式发展。

    于干千指出,委员工作室要用好这一平台,发挥界别委员专业优势,加强研究,服务地方,多出成果,为红河州高质量发展作出应用贡献。要深入倾听群众呼声,团结人心、凝聚共识,多做解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,助推党委政府中心工作开展和社会和谐稳定。

    参加活动的14名省、州、市政协委员当天在共建的省政协教科卫体委界别委员工作室、红河学院委员工作室正式开展工作,讨论细化2022年工作目标任务和下步研究课题等。