当前位置: 首页>图片新闻

红河州政协、蒙自市政协机关共同开展庆“七一” 喜迎党的二十大主题党日活动

发表日期:2022-06-28 作者:丁勇

    为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大,627日,红河州政协、蒙自市政协全体党员来到蒙自市新时代文明实践活动中心共同开展庆“七一”、喜迎党的二十大主题党日活动。大家首先参观了新时代文明实践展厅,共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重温了入党誓词,然后州政协党组书记、主席庞俊以“在作风革命效能革命中作表率,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”为主题为全体党员上了一堂专题党课。



    庞俊同志从“在旗帜鲜明讲政治上作表率,把政治建设作为作风革命效能革命的“主引擎”;在勇于担当作为上作表率,把担当实干作为作风革命效能革命的“动力源”;在提升工作效能上作表率,把工作质效作为作风革命效能革命的“风向标”;在履职为民上作表率,把民情民意作为作风革命效能革命的“指挥棒”;在清正廉洁上作表率,把风清气正作为作风革命效能革命的“试金石”五个方面为大家讲了一堂生动的党课。他要求大家,一要胸怀“国之大者”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想贯彻好、落实好。二要围绕中心,服务大局,紧扣新一届州政协1235”履职思路,戮力同心加油干,以作风大转变、效能大提升,干出新时代人民政协新样子。三要牢固树立“人人都是营商环境,事事关乎营商环境”的意识,围绕州委“六个大抓”的要求开展好系列助推工作,主动服务企业、服务基层、服务群众。四要及时转变不适应新发展阶段、新发展理念、新发展格局和高质量发展的工作理念和工作方式,把效率意识和“马上就办、真抓实干”的工作作风融入到各项工作中,继续做好“协商在基层”、助推市场主体倍增“55”行动等工作,用政协的方式,用群众乐意接受、易于接受的方式搭建与人民群众的“连心桥”。五要树牢底线思维和廉洁意识,把党的纪律作为行为规范和人生准则,把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。六要以“等不及”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,发扬“钉钉子”精神,干出新时代人民政协新样子,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。