当前位置: 首页>图片新闻

政协红河州第十三届委员会常务委员会召开第三次(专题议政)会议

发表日期:2022-06-30 作者:张燕函
    政协红河哈尼族彝族自治州第十三届委员会常务委员会第三次(专题议政)会议在蒙自召开,州政协主席庞俊出席会议并讲话。
       

    会议通报了全州2022 年上半年经济社会发展情况,并围绕“加快电子信息与新材料产业发展、打造有色金属全产业链”协商建言。会议还审议通过了有关人事事项。

       

    庞俊在总结讲话时指出,本次常委会以“加快电子信息与新材料产业发展、打造有色金属全产业链”为主题开展协商议政,是州政协聚焦州委、州政府中心工作履职尽责的一次具体行动。会议期间,委员们带着问题、带着思考参会,在会上认真讨论、积极建言,整个会议氛围活跃,协商效果很好,达到了建言资政和凝聚共识双向发力的目的。全州各级政协组织、广大政协委员要充分发挥专门协商机构优势和作用,主动履职、积极作为,继续为助推重点产业发展、实现我州全年经济发展目标贡献政协力量。

    庞俊强调,今年是中共二十大召开之年,做好今年各项工作意义重大。要清醒认识当前经济发展面临的严峻形势,切实增强履职意识和工作主动性,主动担当尽责,积极协助党委政府做好稳住经济大盘的工作。要在高标准贯彻落实中央和省委州委政协工作会议精神、高质量推进政协各项履职工作、高水平抓好会议筹备上持续发力、狠抓落实,确保高质量完成下半年各项工作任务。要组织开展好政协系统喜迎二十大、宣传贯彻二十大精神系列活动,为迎接二十大胜利召开营造良好氛围。

       

    州委常委、常务副州长吴世雄应邀出席会议并通报全州电子信息、有色金属及材料全产业链发展情况,回应了委员关切;州政协副主席孔令清主持会议,副主席陈军、黄德亮、苏畅、张艳梅、李满,秘书长刘光亮出席会议。