当前位置: 首页>通知公告>通知公告

关于开展“书香政协”委员读书活动的倡议书

发表日期:2021-04-08 作者:

 各位政协委员:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强读书学习的重要论述和汪洋主席关于多读书、读好书、善读书,努力建设书香政协的要求,州政协决定组织州政协委员开展读书活动,建设书香政协。为此倡议如下:

一、切实提高读书活动的自觉性。习近平总书记指出,学习本领是领导干部必须具备的第一位本领。进入新时代,党和国家事业发展展现新格局,国内国际形势发生新变化,对人民政协工作提出了新的更高要求。克服本领恐慌,补齐能力不足短板,增强斗争本领,需在学习上下功夫,以科学理论武装头脑,才能更好地担负起职责和使命。

二、切实增强读书活动的针对性。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,加强以中共党史为重点的四史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。以及学习政协基本知识和履职所需的相关技能,以学习增进思想共识、引领履职实践,促进政协事业高质量发展。

三、切实提升读书活动的实效性。发扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持问题导向,把读书学习履职工作紧密结合,与履职尽责聚焦,将读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领、转化为履职尽责的实际成效。

各位委员着眼新时代人民政协的新使命,让我们传承人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,大力弘扬红河奔腾、奋勇争先精神,立刻行动起来切实担负起为国履职、为民尽责的光荣使命,把读书学习作为政治责任,依靠读书学习走向未来干出新时代人民政协的新样子为助推全面建设新时代团结进步美丽红河贡献政协智慧和力量!

 

 

政协红河州委员会    

202148