当前位置: 首页>议政献策>调研视察

州政协到昆明、玉溪学习考察社区治理工作

发表日期:2020-07-06 作者:张惠英

    

    71日至3日,州政协副主席赵向前带考察组到昆明市、玉溪市学习考察社区治理工作。

    考察组实地考察了昆明安宁市金方街道金晖社区、新村社区,玉溪市红塔区葫田社区、润玉园小区、文化社区、澄江市仪凤社区。认真听取昆明市、玉溪市社区治理情况介绍,详细了解社区治理的典型经验和做法,与有关部门领导和社区代表进行座谈交流、探讨助力社区治理提质增效的对策办法。

    赵向前指出,昆明市高位推动社区治理工作,注重体制创新,有效激发了社区干部的工作热情和积极性,社区工作有质量有水平,居民参与度、认可度高,充分发挥了社区自我管理、自我服务的功能。玉溪市立足长远,坚持问题导向,全市村规民约、居民公约修订,社区工作队伍职业化、专业化发展,社区治理成效明显。 

 

赵向前要求,考察组要认真学习研究昆明市、玉溪市在社区治理方面的有益经验,特别是在创新工作理念建立社区干部激励考核机制、引入社会组织提升社区服务质量和水平等方面,结合我州实际,提出推动我州社区工作队伍建设、服务水平提升、基层治理完善的意见建议,供党委政府决策参考。