当前位置: 首页>政协会议>全体会议

中国人民政治协商会议红河哈尼族彝族自治州 第十二届委员会常务委员会工作报告

发表日期:2022-02-16 作者:
 ——在政协红河州第十三届委员会第一次会议上

2022214日)

 

 

各位委员:

我代表中国人民政治协商会议红河哈尼族彝族自治州第十二届委员会常务委员会,向大会报告过去四年的工作,对十三届州政协工作提出建议,请予审议。

十二届州政协工作回顾

政协红河州第十二届委员会任期的四年,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神以及关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在新的历史方位上开启人民政协事业发展新征程的四年。在中共红河州委的坚强领导下,州政协常委会深入贯彻落实中央、省州党委政协工作会议精神,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,忠诚履职、为民履职、创新履职,充分发挥专门协商机构作用,为决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,实现十三五圆满收官和十四五良好开局作出了积极贡献。

一、突出政治引领,着力筑牢共同思想政治基础

四年来,我们坚持人民政协性质定位,注重发挥政协“三个重要作用,强化对广大政协委员和各族各界人士的思想政治引领,共同思想政治基础更加巩固。

加强党的领导,巩固“重要阵地”。坚持党对人民政协工作的全面领导,认真贯彻落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》及省委实施意见、州委任务分工方案定期向州委报告政协党组和常委会年度工作、政治协商计划等重要事项。按照目标任务项目化、制度建设规范化、载体平台功能化、责任落实精准化、考核评价实效化的五化工作思路,不断提高政协党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。建立和落实党组成员联系界别、中共党员委员联系非中共党员委员机制,坚持政协全会、调研视察、委员培训等活动均设立临时党组织,实现党的组织对党员委员和党的工作对政协委员覆盖,切实把党的主张重大决策转化为委员思想共识和政协履职实践,使政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地

    强化理论武装,搭建“重要平台”。坚定不移落实党组会议第一议题学习制度,健全以党组理论学习中心组为引领,专题会议重点学、委员培训集中学、支部党员研讨学、专委会和界别活动组定期学等机制不忘初心、牢记使命主题教育和党史学习教育为契机,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神结合起来,与学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、人民政协史结合起来,与政协履职结合起来,不断推动理论武装走深走实。共召开州政协党组会议61次、举办中心组集中学习46次、学习讲座8场次、专题培训24期,参加学习培训达2900多人次,引导广大委员树牢四个意识、坚定四个自信忠诚拥护“两个确立”、坚决做到两个维护,使政协成为用党的创新理论团结和教育引导各族各界代表人士的重要平台。

    广泛凝聚共识,畅通“重要渠道”。出台《红河州政协关于加强和促进凝聚共识工作的实施意见》,多元化、制度化凝聚社会共识。完善与各民主党派、工商联合作共事机召开州政协与州级各民主党派无党派人士座谈会,主席会议成员走访委员300余人次,引导广大委员和各界人士不断增进对中国共产党的领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。以中国共产党成立100周年、新中国和人民政协成立70周年等为契机,举办百年华诞铭初心·凝心聚力担使命书画摄影展民族团结进步委员谈快闪、征文等系列活动,为红河改革发展稳定增进共识、凝聚力量使政协成为在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。

二、围绕中心大局,助力全州经济高质量发展

四年来,我们突出履职主线,聚焦州委重大工作部署和全州改革发展重大问题,积极协商议政、建言资政,为推动全州经济高质量发展献计出力

围绕经济发展建言资政。积极推动六稳”“六保任务落实,完成重点协商课题29。就红河州十三五规划实施情况和十四五规划编制、打造三张牌、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等开展常委会专题协商,高原特色农业、新型工业化、滇南中心城市产业建设、营商环境优化等开展主席会议协商、界别协商和专题协商,形成协商意见供州委、州政府决策参考与省政协联合开展以加快农产品加工业发展、助力绿色食品牌打造为主题的网络议政远程协商,针对农产品加工率低、产业链短、品牌培育有差距等问题建言资政州委、州政府主要领导十四五规划编制专题议政性常委会协商意见、文山州绿色水电铝产业发展考察报告推动新型工业化发展、优化民营经济营商环境、寄递业发展等调研报告作出批示有力促进了相关工作的推进和落实。

围绕脱贫攻坚献计出力。组织开展脱贫攻坚助推行动,全州各级政协组织和2700名政协委员以七个助推 [1]十个一活动[2]为抓手,围绕产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、人居环境提升五项重点,累计捐赠物资价值1.3亿元,为贫困户提供就业岗位7500多个、帮助3316户贫困户选择合适的产业项目、开展实用技术培训316场次,资助贫困学生6200多人,开展义医义诊活动132场次,受益群众12万余人。扎实推进机关定点帮扶工作,组织特聘艺术家深入扶贫一线开展送文化下乡系列活动,大力宣传党的惠民政策,教育引导群众听党话、感党恩、跟党走投入和协调帮扶资金1423万元,帮助挂联村解决产业发展、基础设施、人居环境提升等实际问题,切实有效助推脱贫攻坚圆满收官。接续开展助推巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴双助推行动,抓紧抓实 五项助推 [3]10件实事[4]深入开展干部规划家乡行动”,委员参与率达到100%

围绕疫情防控和强边固防凝聚共识。组织300多名委员投身疫情防控第一线抗击疫情,动员广大委员和政协机关干部捐资407万元,协调企业捐赠价值869万元的防护物资和设备针对复工、返校复学等新情况新问题,组织相关界别委员深入企业开展复工产服务指导,组建法律援助工作组,企业提供一对一法律服务开展网络问卷调查,形成中小微企业生存与发展调查问卷报告和返校复学社情民意信息;委员创作《逆行者》《走出严寒,便是人间三月天》等一批强信心、暖人心、聚民心的战作品。开展强边固防、沿边地区社会发展和治理、边境小康村建设、边境乡村治理专题调研和协商,形成协商意见和调研报告供州委、州政府决策参考州政协领导班子成员坚决扛起疫情防控和强边固防政治责任,到边境一线开展巡查37次,协调捐赠115.7万元的防疫物资,助力疫情防控和强边固防。

围绕开放发展汇聚力量。聚焦沿边开放示范区建设,赴广西崇左、防城港及自贸试验区昆明德宏片区考察学习口岸建设、边贸发展的先进经验,邀请专家作RCEP背景下“云南高质量对外开放的机遇与挑战”专题讲座;就加快自贸试验区红河片区建设开展调研视察,提出建立健全开放发展平台推进机制、加强统筹规划建设、优化开放发展环境等意见建议;就蒙自经开区、红河综保区、中国河口越南老街跨合区重点产业项目建设开展调研和督查,提出完善招商引资政策、稳存量抓增量、强化项目落地等意见建议,得到州委、州政府主要领导的充分肯定,有力促进“三区”建设及以晴产业园、惠科铜箔、河口云南润盛高新科技产业园等重大项目顺利实施组织动员各县市政协和委员企业参与服务招商引资工作,助力政府围绕重点地区、重点项目、重点企业赴深圳、浙江等地开展精准招商,助推新材料和电子信息等重点产业项目落户红河

三、坚持履职为民,致力增进民生福祉

四年来,我们始终坚持以人民为中心的发展思想,服务民生保障履职建言,协助解决群众“急难愁盼”问题,提升群众获得感幸福感安全感。

关注民生热点难点问题。围绕人民群众普遍关心和反映的民生问题开展调研视察,以提案、调研报告、社情民意信息等形式进行议政建言,协助党委政府做好问政于民、问计于民、问需于民的工作。就城市管理开展调研,针对规划、建设与管理统筹不够、服务能力不足等问题提出意见建议,助力城市精细化管理。与省政协联合开展城市生活困难人群社会救助与就业扶持、培育发展住房租赁市场等调研,积极建言改善低收入群体生活状况。扎实开展 我为群众办实事活动,协调联系爱心组织和爱心人士捐资捐物5190万元,开展母婴健康关爱、孤儿助学、贫困大学生帮扶等活动,为人民群众办了一批好事、实事征集和报送《社情民意》43期,很多意见得到州委、州政府领导的批示和相关部门采纳,推动了有关问题解决。

关心社会事业发展。提交关于学前教育改革、加强基层医疗机构服务能力建设681件社会事业方面的提案积极协助党委政府持续改善民生、增进群众福祉召开全州初中教育优质发展对口协商会,围绕教育均衡发展、教育精细化管理等方面提出意见建议,助推全州初中教育优质发展。就卫生应急体系建设存在的困难和问题开展专题调研和协商,提出加强公共卫生应急指挥系统建设、提升传染病监测评估预警能力等建议。开展食品安全民主监督,提出强化食品安全责任落实、加强农村食品安全监管等建议。组织开展图书馆、博物馆、档案馆建设及开放利用情况调研,提出落实主体责任、创新社会服务方式等建议,为不断满足群众文化需求积极建言。

关切和谐社会建设。积极助推全面依法治州,进一步完善立法协商工作机制,就蒙自城市管理条例、建水历史文化名城保护管理条例等5部地方性法规开展立法协商。组织开展民商事审判等调研和协商,助力司法公正和社会公平正义。开展社区治理网络议政和远程协商,针对社区治理中自治不足、服务能力不强等问题提出意见建议。组织委员参加国家宪法日、检察开放日等活动,对弘扬宪法精神,推进法治建设提出意见建议深入中小学宣讲《民法典》,开展扫黑除恶、劳动维权、预防未成年人违法犯罪、防范校园欺凌等法治宣讲和咨询服务,助力法治红河、平安红河建设。

    重视生态文明建设。坚持把推进生态文明建设放到政协履职的重要位置,组织开展红河州落实中央第七环保督察组反馈意见整改落实情况、城市和通道面山绿化情况等视察,对政策性关闭矿山、石漠化地区综合治理工作等开展调研,湿地保护与利用等开展界别协商,抓紧抓实关于加快矿山生态修复建议等提案督办,助力全州生态文明建设。就异龙湖流域化肥农药减量增效、三海水污染治理、滇南中心城市大气污染防治和饮用水安全、城市森林和湿地公园建设、生活垃圾分类管理等问题提出建议,为提升城乡人居环境聚集智慧力量。

四、聚焦主责主业,全力推进协商民主建设

四年来,我们持续深化改革创新,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,切实把政协制度优势更好转化为治理效能

    不断健全协商机制。出台《协商工作规则》《立法协商办法》等制度,不断丰富协商形式提升协商实效,形成全会协商、常委会专题议政、主席会议协商、网络议政·远程协商、界别协商、对口协商等多渠道、多形式的协商格局。制定年度协商计划,围绕全州经济社会发展重大问题开展协商议政,召开专题议政性常委会9次、主席会议协商4专题协商、对口协商、界别协商13次,网络议政·远程协商3次,一批有质量、有份量的协商议政成果为党政决策提供了重要参考。

    扎实推进“协商在基层”工作。积极探索政协协商与基层协商有效衔接,以开远、弥勒两市为试点,推动协商在基层工作全面开展,在全州建立了140协商在基层议事室。出台《关于推动全州政协系统协商在基层工作规范务实有效开展的实施意见》确保“协商在基层”工作有效运行。组织开展协商在基层协商议事活动161次,解决问题189绿春、开远、建水、泸西4县市政协案例被推荐为全省政协系统44个“协商在基层”创新案例。

    务实开展民主监督。认真贯彻落实《中共红河州委办公室关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,切实开展民主监督13县市爱国卫生7个专项行动推进情况、中央环保督察回头看反馈问题整改、南部六县全面推行河长制工作、异龙湖保护治理等开展民主监督和督察,助推改进工作、协商解决问题。充分发挥提案办理监督的职能作用,州政协十二届一次会议以来,共立案交办提案1159件,确定《关于大抓特色电子商务推进高质量跨越式发展的建议》等41件重点提案,由党委、政府、政协领导牵头领办督办,有效促进了相关工作落实。加强社会治理和法制建设监,共组织政协委员46247人次,参加省、州法检两院工作情况通报会并提出意见建议,参与法治政府建设、政法队伍教育整顿、公务员事业人员招考等民主监督评议,切实发挥人民政协民主监督作用。

五、发挥政协优势,大力推进凝聚共识

    四年来,我们充分发挥爱国统一战线组织作用,积极探索新途径、新方法,画大画好同心圆,凝聚强大向心力,推动凝聚共识走深走实。

促进团结民主合作共事。认真贯彻新修订的《统一战线工作条例》,推动新时代统一战线事业不断巩固发展健全政协党组同各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体经常性联系制度,落实专委会联系界别和委员制度定期召开各党派团体征求意见座谈会进一步畅通履职渠道,做到重要议题共同协商、重点调研共同开展、重大活动共同组织。四年来,州级各民主党派、工商联、无党派人士和人民团体参加调研视察38协商活动55次,提交的大会发言材料、提案、社情民意信息都得到充分反映和有效办理。

促进民族团结宗教和顺。围绕民族团结进步示范区建设,组织开展少数民族特色村寨保护发展、加快民族特色村镇建设等调研视察组织广大政协委员向边疆民族地区捐赠图书、学习用品,协调边疆民族地区教师到内地学校开展校长培训、教学研讨开展看发展感党恩聚合力、铸牢中华民族共同体意识”主题系列活动,助力我州成功创建全国民族团结进步示范州。认真贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,深入到宗教界代表人士中开展宣传宣讲,教育引导他们坚持宗教中国化方向。

促进对外联谊交流合作。加强对外交流和团结联谊,积极参加滇中五州市政协横向联席会议,紧扣滇中一体化发展建言献策,为推动滇中城市经济圈高质量融合发展广泛凝聚共识。举办滇黔桂3+3六州市政协跨区域协商会议为加快六州市协同发展进程,打造跨区域发展示范样板贡献政协智慧和力量。配合全国政协、省政协完成中国全国政协越南祖国阵线中央暨边境省份组织友好交流活动的服务保障工作,成功承办省政协云上书声等活动,认真做好省内外政协到红河考察相关工作为宣传推介红河、提升红河对外影响力发出政协好声音。

六、注重自身建设,聚力提高履职能力和水平

四年来,我们坚持党建引领,把新时代党的建设总要求落实到政协履职工作和自身建设的各个环节,推动和促进政协事业新发展。

党的建设更加坚强有力。认真贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,召开全州政协系统党的建设工作座谈会,切实抓好两支队伍[5]建设,着力破解两个薄弱[6]问题。实现党委统战部长兼任同级政协党组副书记,全州13县市政协配齐秘书长、副秘书长,解决“一问题,做到每个乡镇(街道)至少有1名政协委员。坚持把党风廉政建设、意识形态和网络安全工作纳入重要议事日程,党组班子成员带头执行党内政治生活各项规定,深入挂钩联系基层党支部指导工作,积极支持派驻纪检监察组开展工作,形成以党建强政治、带队伍、促履职、增团结的良好局面。

    履职保障更加坚实有力。加强常委会自身建设,完善并严格执行常委会工作规则,充分发挥常委会的引领示范作用,推动政协工作不断创新发展。制定修订常务委员、委员履职考核办法等制度,切实加强对委员履职的考核、监督和激励。优化委员服务管理,充分运用委员履职APP等平台,为委员参政议政创造良好条件。以理想信念教育和履职能力提升为重点,实现届内委员学习培训全覆盖。认真开展新时代新担当新作为担当实干 争先跨越大讨论活动,增强干事创业的责任担当。出台《关于加强县(市)政协工作联系指导的意见》,促进各县市政协工作开展和效能提升。

    机关建设更加提质增效。高质量完成《政协红河州委员会专门委员会通则》等10项民主法制领域改革任务,修订完善16项机关管理制度,进一步规范办文、办会、办事流程,推进政协工作制度化、规范化和程序化。深入开展“寻标对标达标创标”行动,积极创建“双一流”[7]模范机关。完成数字政协书香政协建设,网络议政·远程协商系统全面建成,政协信息化建设水平不断提高州政协机关成功创建为第十六届云南省文明单位,被授予红河模范机关”“红河州民族团结进步示范集体”“红河州扶贫先进集体等荣誉称号。

回顾过去四年历程,十二届州政协各项工作取得的成绩,是中共红河州委坚强领导的结果,是州人大常委会、州人民政府大力支持的结果,是各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和全体委员团结奋斗的结果,是社会各界和广大人民群众积极参与的结果。我代表十二届州政协常委会,向大家表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

各位委员、同志们!四年履职实践中,我们深化了对人民政协事业发展特点和规律的认识,拓展了政协工作的新领域、新空间,积累了许多经验,值得总结和发扬。

——必须坚持和加强党对政协工作的全面领导,始终把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。

——必须坚持围绕中心服务大局,始终聚焦党委政府中心工作履职尽责。

——必须坚持把以人民为中心的发展思想贯穿政协履职全过程,始终做到人民政协为人民。

——必须坚持强化委员责任担当,始终做到知责于心、担责于身、履责于行,更好发挥委员主体作用。

——必须坚持把改革创新作为推动政协事业发展的不竭动力,始终在继承中创新、在开拓中前进,永葆人民政协事业生机与活力

总结成绩的同时,我们清醒地认识到,政协工作新时代新使命新要求社会各界期盼仍有一定差距。主要是:专门协商机构“专”的作用还需进一步发挥,调研视察“研”的质量还需进一步提升,凝聚共识“聚”的广度还需进一步拓展,两支队伍“弱”的问题还需进一步解决。这些问题需要在今后的工作中认真研究、切实加以改进。

十三届州政协工作建议

今后五年,是我州在全面建成小康社会基础上,全力推进十四五规划落实,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期。新一届州政协工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大和十九届历次全会精神习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及考察云南重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实省第十一次党代会、州第九次党代会精神,围绕州委13568工作思路,“担当实干 争先跨越,干出新时代人民政协新样子”为工作主题,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,努力打造一批具有政协特点、红河特色的创新履职成果,为高质量建成“三个示范区”,圆满完成十四五规划目标任务,推动红河高质量跨越式发展贡献政协智慧和力量。

    一、聚焦履职方向,以更高的政治站位引领推动团结奋进新征程

坚持把党的领导贯穿到政协履职工作的全过程和各方面,坚定不移把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,让忠诚成为政协委员和政协干部最鲜明的政治品格,按照“总书记有号令、党中央有部署、云南见行动、红河走在前”的要求,确保人民政协事业沿着正确政治方向前行持续深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,深化落实州第九次党代会精神,切实把思想和行动统一到中央及省、州党委决策部署上来,做到州委中心工作部署到哪里、政协履职就跟进到哪里、作用就发挥到哪里。按照中央和省、州党委的统一部署,扎实做好迎接党的二十大、学习宣传贯彻二十大精神的各项工作,引导广大政协委员和各族各界人士,不断夯实奋进新征程的共同思想政治基础。

二、聚焦履职重点,以更高水平的担当作为彰显服务大局新使命

自觉把政协工作放到全州工作大局中去谋划和推进,围绕州委13568”工作思路和重大决策部署,切实加大调研、协商、监督力度,多建务实之言、多献用之策。围绕高质量建成三张牌示范区,以加快构建5+6现代产业体系[8]和市场主体倍增计划为重点,积极开展协商议政就全力打造百万亩高端稻谷基地、百万亩干热河谷基地、五百万亩高端果蔬基地、二十万亩高端云花基地、千亿级优质畜禽供给基地等开展调研协商就全产业链打造有色金属及新材料产业、全产业链重塑烟草产业“双碳”[9]及跨境产业合作背景下承接东部沿海发达地区产业转移等开展建言资政;就加快建设滇南文化旅游经济带、提升云上梯田·梦想红河文化旅游品牌影响力等开展建言献策围绕高质量建成沿边开放示范区,在发挥自由贸易试验区红河片区改革创新引领作用、强化三区联动、深化县市区融合等方面主动献计献策。围绕高质量建成民族团结进步示范区,在全面贯彻落实党的民族宗教政策、构建一圈两带三盟百点[10]的民族团结进步示范新格局等方面积极献计出力。

三、聚焦履职效果,以更高质量的工作实绩凸显为民服务新成效

围绕人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,就十四五稳定和扩大就业、大力发展教育体育事业、实施健康红河行动、完善社会保障体系等方面深入基层调研、广泛听取民意、组织协商议政,通过跟踪调研视察、提案督办、民主监督等形式和渠道,促进政协履职成果转化,推动各项民生政策落地见效,努力增进民生福祉。以五项助推10件实事为抓手,深入开展政协系统助推巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴双助推行动。切实加强社情民意信息工作,重点关注老百姓急难愁盼”问题,及时反映群众诉求。继续做好助力疫情防控和强边固防工作,共同筑疫情防控和强边固防的铜墙铁壁。持续围绕生态文明建设和打赢异龙湖保护治理攻坚战建言献策,对南部六县河(湖)长制工作情况进行全面督察,组织开展全面推行林长制工作调研,加大对历史遗留矿山生态修复等方面重点提案办理的跟踪问效,助力建设颜值靓丽的美丽红河,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

四、聚焦履职主业,以更高起点的工作创新推进政协事业新发展

坚持把发展全过程人民民主的要求落实到政治协商、民主监督和参政议政各项工作中,扎实推进专门协商机构建设,打造更多具有政协特点、红河特色的履职品牌。深入推动全州政协系统协商在基层工作规范、务实、有效开展,持续建好用好“协商在基层”议事平台,不断提升政协参与边疆治理体系和治理能力现代化建设的效能用好委员履职APP平台,深入推进网络议政·远程协商,加强线上线下良性互动,彰显专门协商机构特色与活力。建立界别委员工作室,组织界别委员开展学习座谈、调研视察、协商议政活动,切实拉长政协工作半径。建立“专委会+界别委员+高校+行业专家+咨询机构”的新型智库,进一步提升政协建言资政水平。探索建立提案双向评议制度,不断提高提案工作的水平和质量,争取提交一批在全省政协乃至全国政协有影响力的优秀提案,不断扩大红河政协影响力。

五、聚焦履职优势,以更高层次的凝聚共识汇聚团结奋斗新能量

深入贯彻落实《统一战线工作条例》,更好发挥新时代人民政协重要阵地、重要平台、重要渠道作用。运用学习座谈、界别活动、书香政协等平台载体,面向政协委员、界别群众社会各界大力传递党的声音,进一步统一思想、形成共识。充分发挥人民政协作为实行新型政党制度的优势作用,带头参加统一战线重要活动,带头广交深交党外朋友,加强同各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和各族各界人士的合作共事,支持他们通过政协平台有序参与协商、合理表达意见建议,为助推红河高质量跨越发展凝聚共识、汇聚力量。全面贯彻党的民族政策,持续助推巩固提升全国民族团结进步示范州创建成果,在凝聚共识中铸牢中华民族共同体意识。坚持宗教中国化方向,加强教育引导,促进宗教和顺。把团结联谊工作延伸到新的社会阶层人士,更广泛地做好思想引领、凝心聚力工作。充分发挥特聘艺术家作用,以文艺作品提振人民群众的精气神。《袁隆平与红河大地的情缘》等文史资料编辑出版,充分发挥文史资料“团结、育人、存史、资政”作用,用文化的力量凝聚共识。

六、聚焦履职基础,以更高标准的自身建设干出人民政协新样子

    全面贯彻落实《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见,增强州县(市)政协上下联动、整体协调、优势互补的工作合力,建好建强政协系统“两支队伍”,推动形成干事业一条心、抓工作一盘棋、谋发展一股劲的良好局面。持续深化对习近平总书记关于政协委员要“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”重要指示的再认识,引导委员强化为国履职、为民尽责的意识和情怀。提升委员履职能力,深入推进“数字政协”建设,用信息化赋能委员履职提质增效。开展以提出一件提案、参加一次协商议政活动、为民办一件实事、反映一条社情民意信息、提交一份履职总结为主题的“五个一”委员履职活动,全面激发履职热情,不断提升履职实效。加强机关作风建设,以开展担当实干 争先跨越大讨论活动为抓手,牢固树立今天再晚也是早明天再早也是晚”的效率意识,使事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干成为政协干部的新标识努力造就一支政治坚定、作风优良、业务熟练、担当实干的政协干部队伍,推动政协机关建设成为让党组织放心、让委员和群众满意的“双一流”模范机关。

各位委员、同志们,力量生于团结幸福源自奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共红河州委的坚强领导下,携手同心、团结奋进,高质量建成三个示范区,助推红河高质量跨发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!


注释:

[1] “七个助推”:助推产业扶贫助推就业扶贫助推教育扶贫助推健康扶贫助推科技扶贫助推文化扶贫助推人居环境提升。

[2] 十个一活动”:为贫困户劳动力提供一个就业岗位帮助贫困户选择一个合适的产业项目为贫困户产业发展提供一项技术服务为贫困户产品销售提供一个渠道为贫困村开展一次义医义诊活动为贫困村开展一次科技文化活动为贫困村开展一次爱心义捐活动开展一次送教下乡活动或资助一名贫困学子政协组织每月开展一次挂包帮转走访工作主题活动为精准扶贫提出一条好的建议。

[3] “五项助推”:助推乡村产业发展、助推脱贫群众就业、助推集体经济壮大、助推群众素质提升、助推人居环境改善。

[4] 10件实事”:帮助脱贫地区发展特色产业提供技术服务;帮助脱贫地区开展农产品线上线下销售活动;帮助脱贫群众开展就业技能培训;帮助有劳动能力的低收入人口寻找就业岗位;帮助脱贫村壮大集体经济出主意想办法;帮助脱贫乡村领办、创办或协办产业项目;帮助脱贫地区县乡医疗机构提高诊疗水平;帮助低收入家庭学子完成学业;为脱贫地区人居环境建设短板弱项出资出力;为脱贫地区美丽宜居乡村建设建言献策。

[5] “两支队伍”:政协委员队伍和机关干部队伍

[6] “两个薄弱”问题:习近平总书记在中央政协工作会议上发表重要讲话指出,要为政协组织开展工作创造有利条件,选优配强政协领导班子,重点解决市县政协基础工作薄弱、人员力量薄弱的问题。

[7] “双一流”:打造一流干部队伍、建设一流政协机关。

[8] “5+6”现代产业体系:重点培育先进制造业、有色金属及新材料产业、高原特色现代农业、旅游文化业、现代服务业 5个千亿级产业和烟草、绿色能源、数字经济、生物医药、房地产、节能环保 6 个百亿级产业。

[9] “双碳”:即碳达峰与碳中和的简称,达峰指在某一个时点,二氧化碳的排放不再增长达到峰值,之后逐步回落 碳中和”指排出的二氧化碳或温室气体被植树造林、节能减排等形式抵消。

[10] “一圈两带三盟百点”:“一圈”即以州府蒙自为中心辐射个旧、开远、建水、屏边的民族团结进步示范圈;“两带”即边境沿线和滇越铁路沿线民族团结进步示范带;“三盟”即弥泸一体、建水石屏“一湖两城”、哈尼梯田核心区民族团结进步示范联盟;“百点”即在全州打造 100个可复制、可推广的民族团结进步示范点。